В стрессовых ситуациях наш организм теряет значительное количество магния, поскольку этот минерал формирует защитные силы психики и нервной системы от бесконечно атакующих факторов стресса1.

Для восполнения дефицита магния обратите внимание на Магний цитрат от компании «Эвалар».

Магний цитрат способствует:

Поддержке нервной системы при нервном напряжении, депрессиях и стрессе
Поддержке здоровья сердца и сердечно-сосудистой системы
Нормализации сна
Снятию мышечных спазмов и судорог
Почему организму необходим магний?
Магний участвует в огромном количестве процессов всего организма. Для нервной системы он регулирует сигналы торможения и защищает нервную систему от перевозбуждения, участвует в выработке гормона сна – мелатонина. Кроме того магний отвечает за нормальное сокращение и расслабление мышц (в том числе сердца и дыхательных путей), а также снижает мышечное напряжение.

Стоит отметить, что даже при идеальном питании, содержащем достаточное количество магния, этот минерал является для человека одним из наиболее трудно усваиваемых элементов (не более 30–40% из пищи). Кроме того, его усвоение снижают и некоторые элементы: кальций, натрий5, железо, фосфор, щавелевая кислота, фитаты, танин. Чтобы взять стресс под контроль необходим дополнительный прием магния. Но какую форму магния выбрать, чтобы получить от него максимальную пользу?

Цитрат магния – одна из органических форм минерала, которая отличается высокой биодоступностью. Цитрат защищает магний от разрушения и идеально подходит для транспорта минерала внутрь клетки.

Светлана

Таблетки помогли избавиться от депрессивных мыслей, я меньше переживаю и нервничаю. Легче удаётся справляться с критикой со стороны начальства и коллег. Буду проводить профилактику раза в год, чтобы накапливать эффект и чувствовать себя хорошо.

Нелли

Мне лично этот прерпарат помог справиться с подавленным настроением, постоянном напряжении во всем теле, расслабиться никак не получалось. Думаю, что как раз таки магния у меня не хватало, потому что за неполный курс приема настроение стало лучше, отпустило от стресса и напряжения. Еще магний хорош для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Это тоже плюс, чтобы вовремя заняться профилактикой. Это именно особая форма магния, которая хорошо усваивается организмом, думаю, что отсюда и улучшения.