• Сайт компании:  http://http
  • Адрес: @
  • Телефон:  +7
  • Электронная почта:  @

Финансовый анализ является неотъемлемой частью работы финансового аналитика или финансового менеджера компании. Эти люди должны разбираться в бухгалтерском учете и финансовом анализе компании, без чего полное представление о ее хозяйственной деятельности, вероятном развитии и рисках невозможно.

Каждая цифра в отчетности – это голос вашего бизнеса. Услышите ли вы его предупреждение или пропустите мимо ушей? Эта книга – ваш личный гид по расшифровке финансовых сигналов, который превратит сухие балансы в живую карту возможностей и угроз. Погрузитесь в мир, где отчеты оживают и рассказывают подлинную историю успеха или назревающего кризиса компании.

Егор Нихотин

Книга действительно полезная, особенно для тех, кто, как и я, не имеет профильного финансового образования, но по роду деятельности постоянно имеет дело с отчетами. Раньше, глядя на цифры, я видел лишь сухие показатели, не улавливая общей картины. Главное достоинство книги в том, что авторы доступно показывают, как связаны между собой отчет о прибылях и убытках, баланс и движение денежных средств. Это позволяет увидеть бизнес целиком. Отдельное спасибо за то, что упор сделан не только на расчеты коэффициентов, но и на их интерпретацию. После прочтения я наконец перестал просто механически заполнять таблицы появилось понимание, какие именно процессы скрываются за этими цифрами.