Несмотря на отсутствие веселящей составляющей, безалкогольный напиток готовится по той же технологии, что у традиционного вина, и обладает теми же органолептическими свойствами. Средиземноморские блюда из рыбы и морепродуктов особенно хорошо сочетаются с белым безалкогольным вином https://alcomarket.ru/catalog/wine/bezalkogolnoe/, а красное традиционно подают к мясу и некоторым десертам. Такие гастрономические удовольствия как нельзя лучше дополнят отдых на Кипре и оставят самые приятные впечатления.
Что попробовать?
К средиземноморской кухне можно относить национальные блюда сразу нескольких стран: Греции, Кипра, Крита, Испании, Италии, Албании, Черногории, Египта. Общее у этой кухни ‒ обилие овощей, рыбы и морепродуктов в составе, низкая калорийность и нежные сочетания пряных трав. Из мяса жители прибрежных стран предпочитают баранину, курицу и говядину. Если вы заботитесь о здоровье и следите за фигурой, то средиземноморская диета подойдет просто идеально.
К хорошему вину киприоты и греки обязательно подадут свежий домашний хлеб, миску с оливковым маслом и зеленью. Рыбу и мясо здесь не жарят, а преимущественно тушат либо готовят на пару. Морепродукты традиционно добавляют в салаты со свежими овощами, травами и мягким сыром. Овощи гриль ‒ эффектное дополнение сытного обеда. На десерт лучше подать натуральные пастилки из меда, семян кунжута или арахиса. Сытно, полезно и очень вкусно. Осталось выбрать правильное вино!