Обзор хэтчбека Mercedes B-class
Обзор хэтчбека Mercedes B-class

В результате хэтчбек предоставляет своему владельцу вместительный, комфортный салон, настоящее удовольствие от процесса управления, высокую функциональность.

Особенностью хэтчбека Mercedes B-class является то, что он был разработан на основе сразу нескольких концептов, от которых В-класс собрал все самое лучшее. В результате хэтчбек предоставляет своему владельцу вместительный, комфортный салон, настоящее удовольствие от процесса управления, высокую функциональность. Половина автомобиля создана по принципу сэндвич-панелей и это позволило установить трансмиссию, двигатель за пределами салона. Именно поэтому при сравнительно небольших габаритах кузова авто обладает просторным салоном.

Особенности оформления салона и кузова, опции

В дизайне кузова больше всего обращает на себя внимание передняя часть с широким лобовым стеклом и бампером. Решетка радиатора массивная, отлично сочетается с головным светом экспрессивной формы. Профиль машины клиновидный, динамичный, свесы короткие, контуры крыши плавно изогнуты и придают экстерьеру машины спортивную внешность. Колесные арки широкие, длинная колесная база обеспечивает автомобилю отличную устойчивость на дорожном покрытии.

Как правило, транспортные средства с кузовом хэтчбек не предоставляют широких возможностей по трансформации салона. Но, Mercedes B-class является в этом правиле исключением. Задний диван можно сдвинуть, сложить в нескольких положениях или убрать. Благодаря этому вы можете превратить машину в комфортное туристическое авто, или использовать его в качестве минивэна. Размеры салона позволяют пассажирам разместиться в салоне с полным комфортом. Места для ног, плеч более чем достаточно. Многочисленные ниши, карманы, крепления помогут оптимально разместить негабаритные личные вещи.

В базовом оснащении Mercedes B-class комплектуется полным электропакетом, современным климат-контролем Thermotronic, боковыми подушками безопасности для задних пассажиров. Особе внимание обращает на себя люк, который открывается почти наполовину крыши. Рулевое колесо – многофункциональное. На него выведены элементы управления стереосистемой и рядом других часто используемых устройств. При эксплуатации автомобиля водителю не придется заботиться о включении, переключении режимов головного света, за него это сделает специальная электронная система.

Характеристики силовых агрегатов

Если вы решите купить Mercedes B-class, то вам стоит обратить внимание на варианты комплектации дизельными моторами. Они сочетают в себе такие положительные качества, как мощность и экономичность. Так, 140-сильный дизель разгоняет машину за девять секунд при шести литрах расхода топлива. Менее мощный, 109-сильный мотор потребляет не более пяти литров топлива даже в том случае, если вы попадете в пробку на дороге. Кроме дизельных агрегатов, Mercedes B-class комплектуется несколькими вариантами бензиновых моторов на 95, 116 и 136 лошадиных сил. Моторы способны функционировать механической трансмиссией или АКПП.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.








Реклама