Отзыв о поезде 203 Нальчик Москва
Отзыв о поезде 203 Нальчик Москва

Далеко не все увиденное мною в этом поезде можно выразить словами, а уж тем более цензурными.

Итак, начну рассказ по порядку. Отпуск мой, который я провела у родителей, походил к концу, а потому пора пришла возвращаться в столицу. Это был воскресный вечер, я заняла свое место в пятом вагоне. Сама посадка прошла успешно, без приключений. И только оказавшись в вагоне, я поняла, что все мы попали в ад! В вагоне было очень грязно. Окна давно просили, чтобы их помыли, пыль на полках, полу, на столиках. Повсюду был набросан мусор.

Наверняка проводница не брала в руки ни веник, ни швабру уже много месяцев. Сразу же отметила, что в вагоне невыносимо душно, ну как сказать отметила, просто начала задыхаться от жары и нехватки воздуха. Однако, парадокс был в том, что душно было исключительно на боковых полках, там где я и расположилась, а в купе лежал снег. Причем это я говорю не образно, чтобы приукрасить рассказ, а действительно там все было засыпано снегом, который попадал в вагон через громадные щели в окнах.

Пассажиры на боковых полках изнывали от жары и духоты, ворочались и тяжело вздыхали, а соседи через проход всячески пытались затыкать и утеплять окна, кутались в одеяла и пытались сделать все возможное, чтобы их элементарно не просквозило. Заболеть простудой, или чем-то посерьёзней в условиях подобного температурного режима – совершенно не мудрено. Я даже не представляю, как ехали семьи с детьми. Это же просто страшно.

Я довольно часто езжу поездами, но такое зрелище впервые вижу, просто дурдом какой-то, не укладывается в голове. Я до сих пор нервно содрогаюсь, вспоминая этот кошмар. Такой ненормальный перепад температур!

Далее меня постигло следующее разочарование. Прежде чем купить билет, я детально изучила схему вагона, искала я место, где будет розетка. Я не могу жить без интернета, а поэтому мой телефон будет нуждаться в постоянной подзарядке. И вроде, согласно всем схемам, я выбрала и купила правильное место через сайт http://www.flydex.ru/bileti-na-poezd/Nalchik-Moskva. Сто раз перепроверила, есть ли она там, да, точно должна быть. Я собственно и взяла боковую полку из-за наличия здесь розетки, хотя теперь и не жалею об этом, так как не хотелось бы мне оказаться на севере, в купе. Сайт, сам по себе хороший и удобный, но суть не в том. Только представьте, каково же было мое разочарование, когда никакой розетки я не нашла.

Сначала я решила, что найти ее можно, просто я плохо смотрю. Впадая в панику и не веря собственным глазам, я обшарила всю стену в поисках заветной розетки, заглянула под полку и даже прошлась руками по полу. Даже не знаю, что было у меня в голове на тот момент, видимо какая-то последняя надежда. Розетки я так и не нашла, ее попросту не было. Зато представляю, какое впечатление произвела на соседей по вагону, со стороны эта сцена смотрелась по меньшей мере странно. Девушка, которая ползает на коленях, щупает пол и обшаривает стены сантиметр за сантиметром. Смирившись с тем, что интернета мне не видать, я легла на полку и мирно заснула. Утром меня разбудила муха. Представьте только, зима, холод, а в вагоне летает муха, какая прелесть, просто умиление. Хотя, на нашей жаркой стороне боковых полок, ей должно быть жилось очень даже уютно. Дальнейшая судьба мухи мне не известна, поскольку через время она пропала, может, улетела в еще более душный вагон и проживает сейчас где-то на боковой стороне, а может случайно залетела на снежную купейную сторону и впала в зимнюю спячку.

Проводница соответствовала всему тому, что происходило в ее вагоне очень дивная и несколько отмороженная женщина. Задавать ей какие-либо вопросы, касающиеся неполадок с освещением, странного температурного режима в вагоне, грязи и бардака в вагоне было просто бесполезно, да и услуги свои она никому не навязывала, просто даже в вагон старалась не заходить. Она на все вопросы пожимала плечами и удивленным видом объясняла, что она сама не понимает, что это такое происходит, мол, она просто в шоке.

Но при этом проводница оказалась женщиной отзывчивой. На мою просьбу положить некоторые из скоропортящихся продуктов в холодильник, она с радостью согласилась прийти на помощь и всунуть его где-нибудь в тамбуре, там ведь прохладно, но за эту услугу я должна купить у нее чай, потому как она план по чаям не выполняет. А так как погода была небывало холодная, то в конце поездки я получила назад вместо сыра две ледяные глыбы. Мое сердце защемило, и не сыра мне было жалко, а свою любимую мамочку, которая с любовью и заботой положила продукты ребенку, дабы я не умерла с голоду в этой голодной столице. Это хорошо, что я не отдала проводнице на хранение яйца, хотя они тоже натерпелись в дороге, лежа под обогревателем, что расположился неподалеку от моей полки.

Санузел был очень грязным, я уже молчу об отсутствии туалетной бумаги, мыла и полотенец. Старый, с педалью унитаз, жуткий смрад и пол на который просто страшно становиться. Никаких намеков на санитарию, аккуратность, и гигиену.

Одним словом, я купила билет на фирменный, только вдумайтесь в это слово, поезд, а попала в настоящий ад. Заплатила, чтобы посмотреть, как зима с летом в одном вагоне встретились, за грязь, старый и страшный унитаз, водонагреватель на углях...

Всему вышеописанному кошмару добавляло освещение. Свет постоянно мигал. То включался сам, то выключался, как в фильме ужасов. Меня поражала вдержка некоторых пассажиров, которые спокойно лузгали семечки, наблюдая за всем происходящим, а кто-то вообще мирно спал и громко храпел на весь вагон. Вот это нервы.

Хотя далеко не все мои соседи по вагону были столь спокойны и хорошо воспитаны. Некоторые громко матерились, слали проклятия работникам Российских железных дорог, попадало и действующему правительству. Да, я вообще считаю, что за такие фирменные поездки пассажирам должны доплачивать, а не с них деньги за билеты брать.

Вот на такой позитивной ноте я пожалуй поставлю точку в своем рассказе о фирменном поезде Нальчик-Москва. Мое впечатление – стресс и негодование!

Эльвира Борисова


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.








Реклама