Асылжан: Если честно, у меня все началось с раздражения. Я несколько раз подряд закрыл сделки в минус просто потому, что не успевал нормально среагировать - интерфейс подвисал, что-то открывалось не там, где ожидал. В какой-то момент психанул и решил сменить платформу, просто чтобы проверить, это я туплю или все-таки дело не только во мне. Здесь первые пару дней вообще торговал "на минималках", больше присматривался. И довольно быстро поймал ощущение, что стало тише. Не в буквальном смысле, а внутри - меньше дерганых движений, меньше лишних кликов. Как будто убрали половину шума, который раньше мешал. Был один показательный случай: сидел вечером, уже собирался закрывать все и выходить, но заметил знакомую ситуацию на графике. Раньше бы, скорее всего, поспешил и зашел криво. А тут спокойно открыл сделку, выставил параметры и просто наблюдал. Без суеты. В итоге закрыл в плюс, но даже не это главное - впервые не было ощущения, что я "успел в последний вагон". Сейчас иногда думаю, что дело не только в опыте, а в том, как сам инструмент влияет на поведение. Когда ничего не раздражает и не отвлекает, решения становятся чуть чище. Не скажу, что платформа какая-то особенная на словах, но в ощущениях она более собранная. И это, как ни странно, сильно отражается на результате.