Timka: Большой курорт в маленьком районе — наблюдаю со стороныПро Чарыш Девелопмент я узнала, когда начала копать, чё вообще за движуха с этой идеей курорта в деревне в Чарышском районе. Оказалось, это они там главные: типа, придумывают, как всё будет, строят и вообще топят за то, чтобы тут целый туристический район сделать, а не просто парочку баз отдыха.Если верить тому, что пишут, то звучит классно. Не только домики у реки, но и бани, отдых всей семьёй, всякие оздоровительные штуки, еда с фермы, развлечения для всех – ну, короче, как курорт в деревне, чтобы круглый год работал. Для тихого Чарышского района это прям круто: если всё срастётся, то место станет известным у туристов на Алтае, а не просто ещё одна речка красивая.Но вокруг этого проекта столько споров и ругани! Контролёры нашли косяки, местные депутаты и жители спрашивают, всё ли по закону со стройкой, с вырубкой леса, можно ли будет к природе подойти и не изменится ли их привычная жизнь. А Чарыш Девелопмент в ответ говорит, что деревья пересаживают, кедры сажают, в дорогу и дамбу деньги вкладывают, и что они хотят сделать всё аккуратно, а не как попало застроить. Со стороны кажется, что это просто все хотят разного, а не то, что кто-то хороший, а кто-то плохой.Мне лично нравится, что Чарыш Девелопмент не прикидывается, что всё идеально. Начальник их даёт интервью, рассказывает, где чё строят, когда запустят, и зачем вообще такой курорт нужен. Это, конечно, проблемы не решает, но показывает, что им не всё равно, что о них думают в этом районе.Как турист, который, может быть, туда поедет, я пока думаю, что Чарыш Девелопмент – это ребята с крутой, но опасной затеей. Курорта ещё нет, есть только стройка, планы и обещания, с которыми многие не согласны. Рано ещё говорить о сервисе и отдыхе. Но уже видно, что это не какие-то временщики, а ребята, которые хотят сделать что-то серьёзное и переживают о том, что о них говорят. Буду следить за новостями и надеюсь, что в итоге там будет место, о котором можно будет просто написать отзыв туриста – с фотками домиков, бани и реки Чарыш утром, а не только разбираться, что там происходит.