Россияне скупают Порше, как падение рубля отразилось на продажах.
Россияне скупают Порше, как падение рубля отразилось на продажах.

Россияне раскупают спортивные автомобили Porsche и другие люкс марки для защиты от падения рубль и обесценивания своих сбережений.
Повышение цен надвигающееся в следующем году на продажи автомобилей Porsche, таких как кроссовер Cayenne, спровоцировали спрос на данную модель увеличением на 55 % в прошлом месяце, на люксовые модели других производителей на 63 %. Местные дилеры были вынуждены увеличить персонал для обработки трафика клиентов, которые выросли на треть, по данным Toyota Motor Corp.
Это непросто состоятельные люди, ищущие высококачественные автомобили. Россияне всех сословий хотят конвертировать свои рубли в доллары, в результате валюта упала впервые в истории до 55 рублей за доллар. Покупательский бум стал благом для российского автомобильного рынка.

“Автомобили, не важно бюджетные или премиум-класса, продаются как горячие пирожки в настоящее время”, - сказала Татьяна Луковетская исполнительный директор группы компаний "Рольф", один из крупнейших в России авто дилеров. “Мы не можем припомнить такого бума на рынке за последние десятилетия”.

Желание потратить в период высокой инфляции и падающей валюте, а не Рождественское настроение. Цены только выросли на 5-7 % в четвертом квартале, по данным группы компаний "Рольф", в то время как Российская инфляция розничных цен составил 9,1% в прошлом месяце.

“Во времена кризиса, люди рассматривают автомобили в качестве инвестиций”, - сказал Андрей Родионов, руководитель отдела корпоративных коммуникаций "Мерседес-Бенц" в России. “Эмпирическое правило, что автомобиль теряет 20 % своей стоимости, как только он покидает шоу-рум не действительны.”

В то время как автомобильные бренды стараются удержать цены при мощном девальвации на рубль, все таки рост цен - это “неизбежное” явление в следующем году, так как никто не согласится продавать себе в убыток. Даже иностранные автопроизводители имеющих локальное производство в России в значительной степени зависят от импорта автозапчастей,

“При необычных обстоятельствах, необычные вещи происходят”, - заявил Йорг Шрайбер, председатель комитета автопроизводителей ассоциации европейского бизнес комитета. “Розничный спрос был чрезвычайный, в последние недели, чему способствовали государственные субсидии и потребители спешат опередить высоковероятное  после новогоднее повышение цен. Прогноз на декабрь продаж является весьма перспективным”.

Источник:   http://blomberg.com









Реклама





Яндекс.Метрика