• Сайт компании:     http://mosenergosbyt.ru
  • Адрес:     Москва, ул. Вавилова, д. 9
  • Телефон:     (495) 981-98-19

На сегодняшний день ОАО «Мосэнергосбыт» – одна из крупнейших в России энергосбытовых компаний, гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Москвы и Московской области. Как независимая энергосбытовая компания, ОАО »Мосэнергосбыт» осуществляет энергоснабжение потребителей с оптового и розничного рынков электрической энергии (мощности) и в других регионах России. Годовой объем реализуемой электроэнергии превышает 82 млрд кВт*ч (8% вырабатываемой в стране электроэнергии).



Отзывы к компании:

алексей

Оценка: (3)

Комментарий: бардак полнейший.Не возможно зарегистрировать личный кабинет.

Наталия

Оценка: (3)

Комментарий: 26 августа обратилась в офис ВАО г. Москвы на ул. Утренняя с заявкой о замене электросчетчиков, а также о предварительном (платном) выезде специалиста-электрика для консультации о замене эл.автоматов. По моей заявке был назначен выезд мастера- 27 августа на 15 часов дня. В день исполнения заявки в субботу 27 августа в 8 (!) утра мне с мобильного телефона (8-925-058-58-53) позвонил мастер и попросил перенести его приезд по заявке на 19 часов того же дня, с чем я и согласилась. Так как в квартире, по которой поставлена вышеуказанная заявка, мы не проживаем в связи с ремонтом, то специально для встречи с мастером мы приехали с другого конца города в назначенное время. Не дождавшись мастера к назначенному времени, я перезвонила по вышеуказанному моб. телефону, с которого мне был сделан звонок утром. И услышала, что человек даже не собирался выезжать ко мне, а в ответ на мою претензию, что о своей неявке мог бы предварительно поставить меня в известность по телефону, заявил, что ему все равно, так как он увольняется (!) и выезжать по заявке он вообще и не собирался (!!!). Назвать свое имя электрик отказался. Данной ситуация вызывает недоумение и возмущение: возможно ли от Мосэнерго дождаться по ПЛАТНОЙ заявке выезда и консультации адекватного вменяемого мастера в назначенное время? На основании вышеизложенного, прошу руководство Мосэнергосбыта разобраться в данной ситуации, а также усилить контроль за действиями своих сотрудников и не распределять заявки среди кандидатов на увольнение. Данное письмо прошу рассматривать как жалобу, т. к. на сайте Мосэнергосбыта не предусмотрена возможность оставить отзыв о работе компании и её сотрудников

Маргарита Олеговна

Оценка: (1)

Комментарий: Здравствуйте. 19 марта 2016 года сгорел квартирный электросчетчик. Сами купили новый, подсоединили, т.к. это было в вечернее время. А в квартире грудной ребенок - 28.11.2015 г.р. 21 марта 2016 года я обратилась в ПАО «Мосэнергосбыт» (стол №4) с просьбой принять к расчету мой счетчик (опломбировать). Что должно быть сделано бесплатно, т.к. это производится первично данной организацией, и в течение месяца. Мне не дали бланка для заполнения заявления, навязывая услуги, которые мне не нужны: установка пластиковых окон и кондиционера, страхование. Еще раз купить новый электросчетчик у ПАО, заключить договор на обслуживание… Так же мне было доведено, что обязательными документами для написания заявления на опломбирование нового счетчика, являются : -акт ЖКУ «Коммунальщик» о том, что старый счетчик вышел из строя; - выписку из финансово-лицевого счета; -паспорт моего нового электросчетчика. При повторном обращении в Мосэнергосбыт 28 марта мною были предоставлены данные документы и написаны два заявления под диктовку работника Мосэнергосбыта (стол №1), а именно: - заявление от 28.03.2016 г. за №ПГВ/32-918/16 о принятии к расчету моего нового счетчика; - заявление от 28.03.2016 г. за №ПГВ/32-919/16 на распломбировку старого счетчика в связи с заменой прибора учета; После чего мне было сказано, что опломбировка производится по пятницам. И 01 апреля ко мне придут работники ПАО и произведут нужные работы, предварительно позвонив. Старший сын отпросился с работы. Ждал целый день, никто не пришел и не позвонил. В заявлении указаны точно домашний адрес и номер контактного телефона. Я ждала до 06 апреля, опять безрезультатно. 06.04.2016 г. в 16:16 я позвонила по телефону номер 8 (499) 743-60-80 (клиентский офис в Бутово: г. Москва, улица Изюмская, дом 46) , чтобы узнать, когда будет выполнена работа. Мне ответили, что по закону – в течение месяца. 27.04.2016 года звоню по телефону 8-495-981-981-9 (Контактный центр Мосэнергосбыта) в 12:35 и предупреждаю о том, что 28 апреля заканчивается месяц с момента подачи заявления. Получаю ответ, что мне перезвонят. 29.04.2016 года опять звоню по телефону 8-495-981-981-9 в 14:34. На мои вопросы, что в законные сроки не произведена опломбировка счетчика, от специалиста Виктории получаю ответ, что у них стоит отметка, что 27.04.2016 г. данные работы произведены. На мое замечание, что никакого акта я не подписывала и пломбировка до сих пор не произведена, начинают врать, что это я виновата, т.к. не назвала день, когда буду дома. Зафиксировали мою жалобу о просроченном сроке опломбировки электросчетчика, но регистрационный номер моей жалобы назвать отказались. Разговор закончился опять тем же – мне перезвонят, когда ждать электриков. На сегодняшний день – 05 мая 2016 года никаких звонков не было, счетчик не опломбирован. Интерфейс сайта Мосэнергосбыта сделан так, что невозможно оставить отзыв о некачественной работе ПАО. Плату за использованную электроэнергию мне присылают по среднему в размере 1100-1200 рублей/месяц, в январе было аж 1700 рублей, что является завышенным. И в этом причина отсутствия пломбы на новом электросчетчике, который мы купили самостоятельно, а не в ПАО «Мосэнергосбыт» (второй новый счетчик, вторые пластиковые окна и кондиционер не установили при помощи данного ПАО, не воспользовались именно этим страхованием). Сегодня поеду на Изюмскую, 46. очень хочется написать претензию в Книгу "Отзывов и предложений", если уголок потребителя есть в данной организации. Готовлю жалобы в департамент потребительского рынка Ю. Бутово и в ТОУ Роспотребнадзора.

Сергей

Оценка: (1)

Комментарий: Заказал мастера установить счетчики для воды по акции за 3800р. Мастер пришел срезал трубы и выяснилось, что 3800 это только счетчики - еще надо 1000р за работу. Я полез на сайт Мосэнергосбыта и показал ему, что в 3800 включена установка. После недолгого спора сопровождающегося матом со стороны мастера, он собрал свои вещи и ушел оставив порезаные трубы и меня без воды. После звонка в Мосэнергосбыт извенились, но все же сообщили, что то, что на сайте это "стандартная" установка. Что такое стандартная установка мне разные люди объясняли дальше по-разному. По телефону - это то, что у меня трубы пластиковые, а не металопластиковые или металлические и требуют сварки, что не входит в стоимость. Пришедний другой мастер на следующий день рассказал, что "стандартная" это когда им надо только встроить счетчик и не надо варить или делать резьбу. Правда сам сознался, что таких как правило только 30% от всех заказов. Я проверил еще раз сайт и там ни слова о том, что же входит в работы по установке счетчиков.Итак, информация на сайте - вводит в заблуждение, четких определений никто не знает, сколько стоит платить за "дополнительные" работы - четких расценок нигде нет, мастера которые приходят разговаривают через слово вставляя мат, и, если вы не согласны, могут "обидется" и уйти оставив вас без воды.

Екатерина

Оценка: (1)

Комментарий: Добрый день! Пообещав компании Мосэнергосбыт, оставить сей отзыв везде, где только возможно, выполняю сказанное! В момент его написания , я 30 минут ожидаю ответ оператора (уже второго по счету) и слушаю обещания автоответчика, что мне ответят менее чем через минуту,но суть не в этом... Суть в совершенно некомпетентных сотрудниках, которые не могут дать вразумительный и четкий ответ на конкретный вопрос, переключая клиента с одного оператора на другого, в надежде, что клиенту просто надоест ждать, перезванивать и вообще его проблема сама рассосется. После оформления оператором моей заявки и обещания прислать специалиста для решения моего вопроса, через 2 недели я позвонила вновь. Новый оператор подтвердил наличие заявки и уточнил, что заявка рассматривается 1 месяц, после чего уже и будет вам специалист. Но, как и ожидалось, и через месяц (+ уже две недели) ничего не случилось, ни звонка, ни специалиста, ничего. Сегодня я вновь позвонила в компанию Мосэнергосбыт, и что же я слышу, что несмотря на неисправность моего счетчика, поскольку все показания снимаются в автоматическом режиме, мне совершенно не нужно их считывать и передавать. На вопрос: каким образом я могу проверить хотя бы примерно, что данные счетчика совпадают с автоматическими данными и что вы их не считываете со счетчика какого-нибудь Васи Иванова, мне было сказано, что "не нужно вам проверять, мы же все видим, что у вас на счетчике, просто оплачивайте". К сожалению, данный ответ меня не совсем устроил, в связи с чем, мой звонок перевели на другого оператора, которому я ( в сотый для себя раз и естественно в первый для нового оператора) назвала всю свою информацию, еще раз с начала описала ситуацию после чего, ответ сотрудника поставил меня в тупик. Оказывается, согласно информации оператора, со мной уже давно связались, обо всем договорились и мой счетчик оформлен на замену. Какая неожиданность и радость, особенно с учетом того, что никакого звонка мне не поступало, никаких деталей не обговаривалось, счетчик на замену я точно не оформляла и в принципе ждала специалиста, чтоб просто посмотрел, что к чему. В общем и целом, даже если принять во внимание, с каким объемом людей работают сотрудники и компания в целом, так наплевательски, непрофессионально, некомпетентно относится к клиентам просто недопустимо! Если сотрудники компании не в состоянии разобраться и решить проблему клиента, подсказать какие-то возможные способы для этого, если у них не выработан алгоритм действий, так может быть тогда руководство компании более компетентно в этих вопросах или сотрудников необходимо научить, а при невозможности этого, заменить? К сожалению, не нашла на сайте страницы с отзывами, предложениями или контактами руководства, но обязательно займусь этим на досуге, пока буду ждать очередного обещанного, по итогам сегодняшнего общения с оператором, звонка по решению моей очередной новой заявки! Всех благ!

олег

Оценка: (1)

Комментарий: В связи с окончанием срока действия электросчетчика со-505 №53325 мною в Химкинском отделении Мосэнергосбыт 25 июля 2015 года была оформлена заявка №433-15070392-05 услуга замена электросчетчика. После чего дважды пришлось звонить по номеру 8(495)981-98-19 с просьбой выслать на Эл адрес blacbag@rambler.ru квитанцию на оплату услуги. 31 июля 2015 года квитанция мне была выслана и в тот же день оплачена мною в сбербанке. 3 августа 2015 деньги поступили в Мосэнергосбыт. В течении обещанных мне десяти рабочих дней со мной так никто и не связался. Звонки в абонентскую службу по номеру 8(495)981-98-19 результатов не дали, по телефону в разное время было составлено ТРИ претензии оставшиеся без ответа. Смогу ли я получить оплаченную мной услугу и как скоро это произойдет в абонентской службе ответить затрудняются. По состоянию на 22 сентября 2015 года со мной никто не связался, услуга мною не получена. 5 сентября 2015 года мною была написана жалоба в интернет приемную роспотребнадзор и министерство энергетики. Готовиться заявление в прокуротуру.

katena104

Оценка: (1)

Комментарий: Привет все...хочу рассказать свою небольшую историю...В общем про многотарифный учет я много говорить не буду, стараюсь привыкнуть, днем конечно не весело, когда самое время готовить ужин - тариф взлетает до небес, платите побольше дорогие люди) это уже понятно) Но хочу сказать о другом... Мой филиал Москва, офис на Волгоградке, ездила я как-то туда 2 раза...оба раза по реальной нужде, что называется жизнь заставила, 1 раз сгорел счетчик, просто выгорел у нас весь считок на 4 квартиры) горело я вам скажу ярко...пришлось ехать писать заявление на новый благо БЕСПЛАТНЫЙ счетчик, который так стоит около 10 тысяч, согласитесь не дешево? какие же там очереди...это ни в сказке сказать,ни пером описать...когда я поехала оформлять льготу на отца (у него как у афганца, скидка на самый дорогой тарив 50% от нормы 70квт.ч, и за это спасибо, иначе б платили еще больше!) но как я этого добилась...люди, я приехала в это мосэнерго в 11 утра, по талончику заняла очередь, и по этому же талончику, моя очередь подошла в 19 часов! это одуреть можно! я за это время обгуляла весь район, при чем от метро офис находится далеко, ехать лучше на автобусе. При всем при этом льготу мне оформили ровно за 5 минут... я просто написала заявление, показала все документы отца... но 7 часов очереди!!! СЕМЬ! Такого я не видела нигде вообще, хотя бываю по работе часто и в налоговых и в соц.страхах и в прочих таких организациях...Но самое большое что возмущает, постоянно последний год стали присылать долги! Хотя платим четко по счетчику! Пересчитываю каждый раз квитанцию несколько раз, дабы не ошибиться, эти товарищи сначала присылают вам переплату, а потом резко долгов рублей так на тысячу... Ехать и разбираться, сидеть в очереди 7 часов желания у меня не возникает... И решила я зарегестрироваться на их хваленом сайте...там видители и показания можно отправить и оплатить и посмотреть когда проверка показаний их работниками была и т.д. В общем зарегестрировалась, ввела показания текущие... и мне сайт посчитал сумму совершенно другую, чем есть на самом деле.. примерно на 35 рублей больше, т.е. непонятно откуда взялись эти деньги, и кому-куда они пойдут...но я должна их заплатить... Написала я им обращение через обратную связь, описала ситуацию...было это 11 дней назад... в Общем как вы поняли ни ответа- ни привета... т.е. даже лень ответить, что например чтобы мне что-то выяснить - надо приехать в офис... В общем назыывается мы вам насчитаем что-то, а вы платите как хотите... Такая вот петрушка... В общем надоело это Мосэнерго до ужаса, товарищи выращивают долги как рассаду... И при чем не желают объяснять откуда, и самое главное еще вам и пени потом начислят))) Жаль что одну звезду пришлось поставить, могла бы - поставила бы ноль...ну ладно, одну за новый счетчик не жалко) Хотя так и должны были поставить по закону) Счетчик был на гарантии)В общем если мне ответят дополню отзыв... а пока...Всем спасибо, кто прочел) Крик души)Желаю, чтобы у Вас таких проблем не было!)

Категория: Гос. учреждения