Всем, кто ищет компанию по автономной газификации – я бы смело порекомендовал Астин Групп. Они делают полностью все от и до, и плюс у них же заправку газгольдера заказать можно. Мы уже полтора года живем и пользуемся своим газом, это очень удобно и обходится в разы дешевле, чем электричество. Отопление, плита, горячая вода – все от газа. Это и эффективно и реально недорого. Можно было бы конечно дождаться пока нам проведут уже центральное газоснабжение, но смысла нет. Дом надо топить до того времени как-то, а покупать сначала электрически котел, потом его менять на газовый – ну как-то совсем невыгодно. Да и вообще, мы когда только построили дом, нам сказали что уже через пол года газ тут будет. Но прошло уже более 1.5 лет, а газа как не было, так и не до сих пор. У нас даже некоторые соседи не выдержали и так же сделали автономную газификацию, как и мы. Астин Групп в этом плане молодцы, у них если не самые, то точно одни из наиболее выгодных цен на подобную услугу, плюс выбор оборудования большой. Газгольдер можно выбрать как наш отечественный (подешевле), так и чешский, но он дороже стоит. Мы поставили наш на 4850 литров объемом, этого хватит с учетом количества жителей дома и его площади. Кстати, забыл еще что сказать, в сумму всей газификации в Астин групп так же входит и заправка газом первоначальная, газгольдер на 85% объема заполняется. Вот за полтора года мы только один раз заказывали заправку у них же, сейчас в емкости порядка 30% объема осталось. Я думаю через месяц будем заказывать заправку дополна, чтобы зимой не переживать за этот момент. А доставка у них работает вообще круглосуточно. Машину можно на любое удобное время вызвать.Андрей Станиславович
В общем – компания надежная, предоставляет полный спектр услуг в данной сфере и это очень удобно. Мы не пожалели еще, что заказали газификацию в Астин групп.