Заменить воду в системе отопления закрытого типа необходимо если есть вероятность, что в холода выключат электричество или на долгое время оставляете без присмотра. От выбора теплоносителя зависит очень много. Не только при какой температуре, он замерзает. Важно, что бы теплоноситель не навредил вашему оборудованию.
Я выбрал Термагент 30 эко, и хочу поделиться опытом его использования. А подсказал мне его залить в систему, мастер, который устанавливал у меня газовый котёл. У него с этим теплоносителем положительный опыт работы. В сети я просмотрел его характеристики, как оказалось они одни из лучших. Главный плюс этого теплоносителя - это безопасность, и не меньший - это продолжительный срок службы. Он нейтрально относиться к всем материалам системы отопления и газового котла. Значит и оборудование будет работать долго. А в его составе есть присадки, которые не дают образовываться накипи и другим осадкам в теплообменнике. У Термагента есть все сертификаты от известных производителей газовых котлов.
Работает у меня теплоноситель уже 6 лет, при последнем осмотре, а было их уже 3, он показал что он остаётся в хорошем состоянии не густеет и сохраняет прозрачность. А значит проработает ещё не один год. Найти его в торговых сетях не сложно. Так что советую, кто ещё не выбрал воспользоваться моим опытом.