Позавчера приехала паяльная станция ASE-1202 от Актаком. Заказывали на ЦИТ Эталонприбор. Вообще ассортимент поражает. Выбирали очень долго и достаточно въедливо. Спасибо продавцам, что стойко вынесли наши капризы. Ну а что делать? Оборудование не из дешевых, бюджет нам выделили ограниченный, поэтому бездумно действовать нельзя было. Объясняю, почему именно такой прибор. Во-первых, небольшой вес и довольно скромные габариты. Можно легко переносить станцию. Во-вторых, есть антистатическая защита ESD. Можно использовать даже с бессвинцовой пайки. Мощность намного выше, чем до этого была у нас. Температурный сенсор расположен ближе к кончику жала. Уже ж опробовали в деле, так вот режимы температурные реально быстро переключаются. ЖК -дисплей цифровой, все интуитивно понятно, изображение четкое. Если работа приостановлена, то прибор переходит автоматически в режим сна. Уже потом разобрались, что даже температуру выбранную можно паролем заблокировать. Вот это реально нужная функция - бывает от перепадов напряжения скачут и показатели. Если все-таки так случится, что прибор выйдет за температурный диапазон, то раздается предупреждающий звуковой сигнал. Мое мнение - это полностью автоматическая станция, теперь мастер может сосредоточится только на работе, не думаю о режиме. Это иногда действительно утомляет, особенно когда пайка мелких микросхем и напряжение постоянное. У руке размещается удобно. Еще сейчас и скидки хорошие именно на паяльные станции Актаком. Где-то процентов 15 мы точно сэкономили. Посмотрим, как будут дальше в работе обстоять дела, но пока что полностью довольны приобретением. В комплектации полной шел, гарантия от производителя прилагается.Юрий