На лечение в Центр инновационной флебологии я пришла просто с синими ногами. Дотянула до диких болей и жжения. Иногда бывало икры так отекали, что не влезали в джинсы. Стала читать, как это лечится и чего ожидать. Узнала что если ситуация не совсем запущенная, то лечатся вены с помощью ЭВЛК или РЧА. Методы разные, но результат оин и тот же - вена "склеивается" и рассасывается в организме. Получается, что удалять ее механически не нужно. На форумах многие упоминали в отзывах клинику Центр инновационной флебологии. Я и записалась. ЭВЛК мне назначили на утро. Наедаться было нельзя, хот ямне от переживаний итак не лезло ничего, так что ограничилась кефиром. Приехала, прошла в операционную, легла на стол (впервые в жизни!). Ногу мне продезинфицировали, обкололи анестетиком, как долго она онемела стали вводить катетер. Боли как таковой не было, просто ощущалось что там ковыряются. Еще из ощущений привкус горелый во рту. Длится процедура около 40 минут, у меня по ощущениям вообще минут 20 как будто прошло, наверное от стресса. Потом на меня одели утягивающий чулок, я его принесла с собой, покупала по назначению врача. Так как там разные степени утяжки есть, имейте ввиду! Ну и отправили меня гулять. Поначалу тяжко было идти, нога как деревянная. Потом расходилась по чуть-чуть. В целом, я очень довольна тем как прошло мое лечение. Без лишних нервов и боли. Просто чудо что от варикоза который мучал меня месяцами я избавилась за один день! Надо было еще раньше идти, а не тянуть. Сейчас вены уже совсем не видно, никак нога не беспокоит. Как будто и не было ничего. Так что Центр инновационной флебологии я однозначно советую всем.Мария