Северный Кипр считается непризнанной страной, что очень удобно. Когда я планировал перевезти сюда семью (жену с маленьким сыном), многие знакомые пугали меня вооруженными конфликтами и агрессивно настроенными местными жителями. Хочу сказать, что за все время, что мы живем здесь, я ни разу не сталкивался с какими-либо негативными ситуациями. На улицах очень тихо и спокойно, местные уверены, что Северный Кипр отличается невероятно низким уровнем преступности. Да, в принципе, мне об этом говорил Илья Шестаков еще на том этапе, когда мы только обсуждали детали переезда по программе Содействия Переселению Соотечественников.КОрол
У меня создается впечатление, что на Северном Кипре может комфортно жить любой человек вне зависимости от возраста. Молодым ребятам есть где весело потусить, также на острове есть учебные заведения, которые позволяют получить достойное образование. Молодым семьям с детьми тут вообще раздолье, я, например, открыл собственную фирму (опять же с помощью компании Seven Elephants, которой руководит И.Шестаков), а жена — занимается ребенком. Илья помог разобраться с детским садом и страховкой, остальное — мелочи. Пенсионеры тут собираются в группки по интересам и посвящают свободное время прогулкам, разговорам, танцам и занятиям спортом. Идеально. Мы еще купили жилье в Русском Квартале, что в разы упростило адаптацию — все вокруг говорят по-русски, и это очень удобно. Всем очень советую и компанию и Программу. Очень рад что у меня все вышло именно так, как я и предполагал.