Приведу только несколько цитат из "системного мышления" Юнева:

"Кожник, к примеру, разговаривает с пространством, ему не нужны правила. Анальник же не успевает разговаривать с пространством, а зрительник- боится, поэтому им нужны правила."
"Любители планировать это люди с анальным вектором."
"Так же у зрительников имеется склонность планировать."

Абсолютный треш - все шиворот-навыворот. Фундаментальное свойство человека с кожным вектором - это способность к самоограничению, к ограничению себя и других. Это единственное, чего нельзя упустить при воспитании и развитии кожного ребенка. Правила, режим и ограничения ему нужны как воздух! В противном случае мы получим "реализованного" вора или нереализованного неудачника, возможно мазохиста в постели. Планирование - это следствие потребности к управлению ресурсами, которые всегда ограничены.

И это логично и органично проистекает одного из другого, как причина и следствие. Из чего проистекает логика Юнева, я затрудняюсь сказать, но вот еще один пример его мыслительной деятельности:

"Контролировать вегетативную нервную систему невозможно, но влиять нее можно научиться." - контролировать нельзя но можно.... серьезно?

Делайте выводы сами.