Изучить продукцию фирму саундград пришлось после смены соседей. Соседская квартира недолго пустовала и из неё впоследствии сделали хостел, причём по документам всё было чисто, и бороться с шумом пришлось собственными силами. Изложив свою проблему на горячей линии фирмы саундград, менеджер сразу сказал, что проблема решаема, что я не первый и не последний, у кого возникает данная проблема. Мне предложили каркасную шумоизоляцию Базис и Оптима. Отличались они ценой и уровнем звукопоглощения более подходящей именно в моей ситуации была система оптима, на ней и остановились. По телефону меня проконсультировали о приблизительной цене, рассказали приблизительно о сроках, а также подсказали где можно приобрести их материалы, эта информация есть и на сайте.
Доверить работы решил подрядчику, с этим тоже были небольшие проблемы, не все знают как работать с этим материалом, но опять-же, в саундграде подсказали, к кому можно обратиться. И вот когда все вопросы были улажены, только тогда поехали закупаться, и сразу скажу, шумоизоляция не дешёвая.
Сам этап монтажа не наблюдал, но стены ровные и красивые, потом их подшаклевали, поклеили обои и покрасили, всё как и было, только комнаты по объёму уменьшили см на 15-20. А вот в плане звукоизоляции, первое время я даже думал, что квартира пустует, настолько стало тихо. Многие спрашивают, не жалею ли я, что делал такую дорогую шумоизоляцию, тут совершенно точно скажу, что нет, тишина и уют для меня важнее.