Читайте внимательно договор! Особенно, если покупаете сразу несколько недель. По условиям договора c ООО "Универсальные направления", вы покупаете некоторое количество недель на ограниченный период, при этом размещение не гарантировано (при наличии мест), а оплата за неиспользованные недели не возвращается.
Но это только начало. По условиям того же договора эти недели - не полноценный отдых, а маркетинговая акция, по условиям которой вы будете должны посетить презентацию, где вам расскажут про клубный отдых. На самом деле, это не просто презентация, а многочасовая (в нашем случае 8+ часов) "головомойка", цель которой - впаривание за бешеные деньги клубного сертификата, цена на который начинаются от $15 000 (1 неделя отдыха в год в апартаменте-студии) + около $400 ежегодные клубные взносы, вне зависимости собираетесь ли вы ехать отдыхать или нет.
Несмотря на то, что проживание стоит довольно бюджетных денег ($400-500/неделя), может неожиданно оказаться, что на курорте надо обязательно оплатить трансфер (около $200), который может в разы превышать стоимость проезда в такси.
И еще момент: уже на курорте, так называемый представитель, с удивлением спросил нас, зачем мы купили несколько недель, потому что это маркетинговые недели и если мы откажемся покупать клубный сертификат, то больше никуда не сможем поехать, так как информация, что мы отказались участвовать в клубной программе попадет в их общую "систему" и больше ни один клуб не захочет тратить на нас маркетинговые недели. Верить ему или нет - не знаю. Если представитель говорил правду, то это изначально было мошенничество, ведь по условиям договора деньги не возвращаются, а размещение не гарантировано. Если это представитель нас обманул, преследуя свои корыстные интересы, то получается, что компания отправляет своих клиентов к мошенникам, которые впаривая сертификаты идут на всевозможные ухищрения, давая понять, что если не заплатишь сейчас - потеряешь все заплаченные ранее деньги.