Удивляюсь количеству отзывов. Илья Ворлост имеет такой внушительный рабочий стаж. Если честно, после прочтения его биографии, я ожидал, что у него должна быть армия последователей. Хотя фанатская страничка присутствует, так что можно сказать, он добился признания в некотором роде. С другой стороны, в нашем современном двадцать первом веке, не принято решать проблемы в отношениях, прибегая к услугам специалиста такого рода. Будь Илья таким же специалистом, как и его коллеги, я бы трижды задумался, прежде чем обратиться к нему. А потом бы передумал. Но Ворлост не только опытный профессионал, но и отличный психолог. В моих глазах это добавляет ему очков и даёт фору перед остальными. К слову, его рекомендации спасли мою психику, когда я обратился к нему. Сейчас не могу вспоминать это без дрожи и стыда. Я был разбит и сломлен. За мной следовала по пятам депрессия на пару с апатией. Это то самое состояние, когда не видно ни входа, ни выхода. Когда кажется, что все кончено и ты потерял саму тягу к жизни. Такие мысли, типа я не смогу, я не справлюсь, я не хочу больше таких трудностей, лучше бы этого всего не было… некоторые из этих мыслей стыдно воспроизводить даже мысленно, не говоря уже вслух или в отзыве. Именно в таком состоянии я написал своё первое письмо Ворлосту. Я потом перечитал его специально, уже после того, как пришёл в себя. По совету Ильи же. Он попросил меня это сделать, когда я на радостях кинулся благодарить его за работу. Он написал: "когда ты прислал мне первое письмо, ты был разбит и сломлен. Ты сам довел себя до такого состояния. Перечитай, что ты писал мне, вспомни, о чем ты думал. Чтобы больше никогда не доводить себя до подобного". Это здорово отрезвляет! Вообще, Илья Ворлост достаточно отрезвляюще общается с клиентом. Я не ожидал жесткого ответа, когда попросил консультации. Это взбодрило меня и появилась надежда, что все реально. Я не стал ни секунды сомневаться в Ворлосте как в специалисте. Не знаю, почему, наверное, на волне внутреннего подъема я не заметил рисков. А они были, и Илья о них предупредил сразу. Еще до того, как я ему хотя бы копейку скинул. С его стороны это достаточно честно, надо признать. Я не ожидал. Точнее, я потом анализировал всю эту ситуацию с обращением, и удивился. Что он отвечал постоянно, не игнорировал мои назойливые просьбы о психологической помощи. Я не из тех людей, которые при проблемах с настроением или головой идут к специальному врачу. Привык все решать сам, своими силами, своими мыслями. Раньше для меня это было проявлением слабости - признать, что у меня проблемы. Я не мог разрешить себе чувствовать, я же мужик. Не могу разрешить себе допустить, чтобы кто-то указывал мне, как жить, чего хотеть, на что ориентироваться. Наверное, эта жесткая манера Ворлоста помогла мне встряхнуться и посмотреть на мою жизнь под другим углом.