Из-за проблем по женски (СПКЯ) есть такая проблема как инсулинорезистентность, помимо этого есть проблемы и с лишним весом. Знаете, когда говорят что делают все и не худеют - это мой вариант. Чтобы стабилизировать состояние, мне прописали глюкофаж лонг принимать. Именно этот препарат, как сказал врач, он современный и лучше переносится организмом. Купила в аптеке, начинала принимать с маленькой дозировки, постепенно дошла до нужной и пью по сей день. Что дает мне глюкофаж лонг? Во-первых, у меня стабилизировался уровень сахара в крови, проще стало правильно питаться. Во-вторых, я стала более активная, потихоньку занимаюсь спортом и начала худеть, чего ранее сделать не могла. Если говорить про реакцию организма на глюкофаж лонг, то она положительная, никаких побочек, хоть у него их и не мало указано в аннотации. Инструкция у препарата очень подробная, все таки препарат в какой-то степени серьезный. Плюс вернулся цикл и даже лицо стало чище, меньше прыщей. В моем случае одни положительные моменты, поэтому не жалею что начала лечение, подобрали мне его очень правильно.Варя