После 25 лет наработанного стажа на благо юридического отдела решила я менять профессию. Очень устала от графика 5/2, не самой большой зарплаты и постоянной бумажной работы. Хотелось мне, знаете, чего-то более гибкого и перспективного, чтобы с нынешней динамикой цен можно было жить на широкую ногу и себе любимой ни в чем не отказывать. Одной из моих главных идей было ИТ - вот с ним в итоге у меня все и сложилось.
Я еще думала - а не поздно ли мне вообще что-то менять и сейчас с насиженного места куда-то уходить? Неизвестность всегда пугает. Но и оставаться в отделе мне уже не хотелось, поэтому приняла решение все-таки попробовать поменять все. Стала искать курсы переквалификации, чтобы быстро и качественно все прошло. Ну и, конечно, чтобы у курсов была лицензия на образовательные услуги, а не так просто записанная на видео болтовня за кучу денег.
Нашла в итоге курсы у молодого онлайн-университета под названием SkillPlace. Точнее не я нашла, а он на меня вышел в рекламе, после чего я зашла на сайт. Первым делом пошла читать оферту, чтобы даже не тратить время, если это какая-то ерунда. Оказалось, все официально, университет предоставляет курсы на законной основе. После этого уже можно было выдохнуть и ознакомиться с основной информацией.
Записалась на консультацию, созвонилась с вузом в тот же день. После предложения пройти курс по выгодным условиям рассрочки, где первые полгода обучения бесплатны, серьезно задумалась, так как выглядело очень заманчиво. После пары дней обдумывания поняла, что лучшего варианта не найду, и поступила на бизнес-аналитика.
Спустя две недели обучения уже могу дать небольшой комментарий. Во-первых, нравится система работы с кураторами - для меня это в новинку, но здесь я поняла, насколько это важные в процессе обучения люди. Очень отзывчивые и добрые. Во-вторых, пока что делаем упор на изучение теоретической базы в сфере финансов - даже моему закостенелому мозгу информация дается достаточно легко и доступно. В-третьих, сильный акцент идет на практику - уже сейчас выполняем небольшие задания для закрепления материала, хотя, казалось бы, только начало. В целом очень приятное и вдохновляющее на обучение место, благодарна судьбе, что оказалась здесь.