Буквально ещё полгода назад я даже представить не мог, что IT направление будет как-то со мной связано. Всегда считал эту сферу очень сложной, не подходящий для меня. А образование у меня экономическое, поэтому вообще никак с компьютерами моя жизнь связана не была.

Летом мне активно стали попадаться курсы для обучения на IT профессию. Причём обучение было направлено именно на новичков, не имеющих никаких знаний и опыта. Все мы знаем сколько зарабатывают айтишники, поэтому интерес у меня подогрелся)

Я оставил заявку в рандомный университет, перейдя по рекламе на их сайт. менеджер которая связалась со мной очень заманчиво рассказала про их условия, про то как проводится обучение и какие перспективы меня ждут если я пройду курс.

Сразу если честно я не очень поверил во всё это. Решил посмотреть спрос на начинающих специалистов. Оказалось что профессия айтишников востребована настолько что многие работодатели готовы принимать на работу начинающих специалистов, и помогать им развиваться.

Я думаю все кто начинал что-то новое, сталкивались с сомнениями, особенно если для этого требовались денежные вложения. Стоимость курса немаленькая, поэтому просто «попробовать» было сомнительно.

Взвешивая все за и против я всё-таки принял решение, что если интерес появился, и тем более университет дает все возможности для получения специальности, то нужно попробовать. Это если говорить коротко, на самом деле сомнений было много, и думал я больше месяца, советовался с близкими. К счастью они поддержали меня.

Когда я платил обучение то с нетерпением ждал начало. Подождать мне пришлось около двух недель, потом уже набралась группа и мы начали учиться. Все начиналось со ознакомительного материала, так сказать вводная лекция.

Отношение ко всем студентам очень хорошее. Сотрудники университета вежливые, проявляют интерес к тебе и к результатам твоего обучения.

Обучение проходит следующим образом: 5 часов в неделю рассчитаны на занятия с преподавателями. Далее после лекций идёт практическая часть, которую необходимо выполнить самостоятельно. Но и в этом вопросе нас не бросают, потому что у каждого студента есть куратор, которая оказывает поддержку.

Мой куратор отвечает мне очень быстро. Буквально сегодня я написал ему в 12 утра по Москве, и уже в 12:05 он связался со мной по звонку, так как вопрос был достаточно сложный и было бы проще в формате телефонного разговора его решить.

Я стараюсь сразу же делать домашнее задание, не затягивать с этим. Помимо домашек есть ещё задания которые идут в рамках стажировки организованной университетом. Пока справляюсь неплохо, семья меня поддерживает, надеюсь на успешное завершение обучения)

Мне 34 года, по своей специальности я нормировщик труда. Но надеюсь сменить свою профессию по окончанию обучения.