Первый шаг в получении профессии айтишника сделан!!!

Я записался на курс по изучения языка программирования питон, потому что очень хочу получить профессию айтишника.

Это сейчас очень востребовано, прибыльно (ну и льготы от государства очень привлекательные).

Близкие были удивлены моему выбору, потому что раньше у меня никаких задатков к этому не было.

Но сейчас век технологий, и в связи с популярностью профессии получить знания в этой сфере можно экстерном, с помощью курсов.

Вариантов для прохождения обучения очень много!!!

Я подошел ответственно к вопросу выбора университета. Обращался даже в универ где учился сам, они мне предложили направление «аналитические информационные системы», с четырехлетним обучением на заочке))) Ну смешно просто)

Я стал искать курсы, пересмотрел разные направления.

Выбор был сделан в пользу университета skill place.

Мне понравилось что менеджер, которая общалась со мной при первом обращении, была компетентна, и сразу отвечала на мои вопросы.

Я же не первый раз общаюсь со специалистами, которые предлагают обучение, поэтому знаю о чем говорю.

Мне провели презентацию, грамотно все объяснили.

В общем полностью закрыли все мои сомнения сразу.

И еще, главный бонус от скил плэйс - это стажировка, которая начинается сразу со старта обучения.

Я сомневался сначала в эффективности такой стажировки. Потому что не понимал, как я могу выполнять какие то рабочие задачи, когда я вообще не знаю ничего о разработке..

Но меня уверили, что все будет нормально, и я справлюсь.

Подумал еще пару недель, пообщался с разными компаниями, отзывы еще читал, и решил все же выбрать обучение здесь, в skill place.

Курс начался легко!)

Была такая дружеская атмосфера, минимум официальщины, все комфортно)

Познакомились с группой, все заряженные, классные ребята. Мы кстати почти все плюс минус одного возраста. Не знаю, получилось это случайно, или так специально подбирают, но все равно это круто!

Второй урок уже не был таким веселым, потому что началось изучение питона. Да, сразу с первых уроков. Без прилюдей, историй создания компьютера и т.д.

Вообще акцент в обучении сразу поставлен на получение полезных, нужных вещей, без воды и лишней информации!

Первые задачи со стажировкой получилось только с помощью куратора сделать, но не могу сказать что они невероятно сложные. Они сопряжены с первыми темами лекций, и похожи на первые домашние задания. Так что отработка идет по максимуму. Я завершаю первый грейд (это типо обучающий блок, после которого платится первая стажировочная выплата).

Два месяца пролетели вообще не заметно! Надеюсь что в таком темпе и будем заниматься дальше. О выборе универа не пожалел! Крутое обучение, со всех сторон рассматривается профессия, учат применять свои знания в работе, показывают как зарабатывать!!! А это дорогого стоит!