Недавно я завершил обучение в КАТА Academy на курсе Java-разработчик с нуля. До этого у меня не было никакого опыта в программировании — я работал в совершенно другой сфере и решил полностью поменять свою жизнь. Скажу честно, это было непростое решение, но сейчас я уверен, что оно того стоило. Хочу поделиться своим опытом, чтобы помочь тем, кто тоже думает о карьере в IT.Maxim
Когда я начал изучать возможности для старта в IT, меня привлекла возможность обучения с оплатой после трудоустройства в КАТА Academy и решил попробовать.
Первое, что порадовало, — это наличие личного ментора. На протяжении всего курса я мог задавать вопросы, получать обратную связь и разбираться в сложных моментах. Это особенно важно для новичка, который только начинает путь в программировании. Ментор помогал мне структурировать знания и не допускать ошибок, которые могли бы затормозить прогресс. Кроме того, программа обучения была четко выстроена: от базовых понятий до реальных проектов. Это позволило мне постепенно освоить язык и научиться применять его на практикe.
Одним из ключевых преимуществ стало использование бота, который автоматически отправляет отклики на вакансии. После завершения курса я был немного обеспокоен тем, как найти работу, ведь у меня не было опыта. Однако бот значительно упростил этот процесс. Он рассылал мои резюме на десятки вакансий, что увеличивало шансы на успех. В итоге я получил несколько предложений и выбрал компанию, которая полностью соответствовала моим ожиданиям.
Теперь о минусах. Во-первых, обучение требует много времени и усилий. Если вы думаете, что сможете просто прослушать лекции и стать разработчиком, это не так. Нужно много практиковаться, решать задачи и самостоятельно углубляться в материал. Иногда это было утомительно, особенно когда работаешь и учишься одновременно. Во-вторых, хотя гарантия трудоустройства звучит заманчиво, она не означает, что работу найдут за вас. Вам все равно нужно будет проходить собеседования и доказывать свои навыки. Но это, скорее, особенность любой профессии, чем недостаток академии.
В итоге, я доволен своим выбором. Курс дал мне не только знания, но и уверенность в том, что я могу работать в IT. Сейчас я уже трудоустроен и получаю достойную зарплату, о которой раньше мог только мечтать.