Я решил подключить торгового бота к Bybit через API, чтобы проверить, насколько реально автоматизировать часть сделок. В целом работа API оказалась стабильной: запросы отрабатывают быстро, ордера выставляются и закрываются без задержек. Особенно порадовало, что данные по объёму торгов и стакану цен подтягиваются в реальном времени – это важно, если бот реагирует на резкие изменения.

Но вот документация оказалась настоящим испытанием. Для человека, который не так давно начал разбираться в коде, многие пункты были написаны слишком сухо и технически. Например, при настройке авторизации пришлось лезть в сторонние гайды и форумы, потому что примеров в официальном мануале почти нет. Даже с описанием ошибок пришлось повозиться: система возвращает коды, но без пояснений, что конкретно пошло не так.

После нескольких дней экспериментов я всё-таки настроил бота на простейшую стратегию – ордера по скользящему среднему. Работает стабильно, но периодически приходится адаптировать под обновления API. Это неудобно, особенно когда нет подробного changelog для рядового пользователя.

Несмотря на все сложности, я вижу потенциал. Для тех, кто умеет писать код и хочет автоматизировать торговлю, Bybit даёт все возможности. Но новичку, без опыта программирования, будет тяжело – придётся потратить много времени на поиск информации и тесты.