Когда я впервые услышал о торговой платформе с аналитикой объёмов, то отнесся к этому как к чему-то избыточному, ведь на большинстве сервисов есть стандартные графики, индикаторы и свечи, но уже после того как я увидел обзор и отзывы трейдинговой платформы, стало понятно, что объемы действительно дают совершенно иной взгляд на происходящее на рынке. В одном из комментариев опытный трейдер показал, как по изменению объема можно отследить момент входа крупных игроков, и это оказалось настоящим откровением.Валерий Зубов
Я решил проверить функционал лично, подключил платформу и сразу заметил, что инструменты объемного анализа встроены органично, они не перегружают интерфейс и при этом позволяют буквально за секунды уловить ситуацию, которая при обычном техническом анализе остается незаметной. В обзоре и отзывах трейдинговой платформы говорилось, что она дает преимущество в коротких сделках, и это оказалось правдой, так как на скальпинге объемы особенно важны. Мне понравилось, что можно строить профили объема по отдельным инструментам и по целым рынкам, выбирая глубину анализа под конкретную задачу. Теперь я не представляю себе работу без этих данных, потому что они помогают понимать рынок не по догадкам, а по реальным действиям участников, и именно поэтому считаю такую платформу крайне полезной.