Мой основной интерес в крипте – алгоритмическая торговля. Я не ищу «удачные сделки», я строю системы. На Bybit эта часть реализована мощно: API-интерфейс действительно позволяет автоматизировать торговлю без постоянного ручного вмешательства.

Подключил собственного бота для DCA-стратегии: он выставляет ордера каждые 4 часа, корректирует цену по средней и автоматически ребалансирует портфель. Главное – API стабильно работает даже при высокой нагрузке, не рвёт соединение и не зависает, как это бывает у других.

Приятно удивила гибкость параметров безопасности: можно ограничить доступ по IP, задать лимит на вывод, а также видеть все активные сессии. Это даёт ощущение, что контроль остаётся у пользователя, даже если торгует бот.

Единственный момент, который требует внимания – документация. Для новичков она может показаться сухой, но если разобраться, логика работы прозрачна. Плюс на форумах Байбит есть готовые примеры кода, что ускоряет процесс.

Я также использую аналитику Funding Rate и Volatility Index, чтобы подстраивать алгоритм под текущие условия. Биржа обновляет эти данные в реальном времени – и это редкость. Благодаря этому мой бот реагирует на резкие изменения рынка быстрее, чем вручную.

Отдельное спасибо за стабильные оффчейн-транзакции: переводы между субаккаунтами проходят мгновенно, что упрощает распределение капитала между стратегиями.