Не думал, что когда-нибудь скажу это, но меня в этой истории больше всего зацепили... паузы. Я пришел сюда как в обычный онлайн брокер, с ожиданием, что нужно будет постоянно что-то делать, ловить моменты, не упускать шанс. А в итоге оказалось, что здесь нормально ничего не делать и это не воспринимается как ошибка. Был один день, когда я открыл терминал, посмотрел на рынок и просто закрыл его. Раньше бы точно полез "хоть куда-нибудь", лишь бы не сидеть без сделки. А тут как-то спокойно отпустил. И потом уже понял, что именно это ощущение и есть прогресс. Еще заметил, как устроена история операций. Она не просто список, а реально помогает отследить свое поведение. Пару раз возвращался к старым сделкам и ловил себя на повторяющихся решениях, которые раньше не замечал. Не скажу, что сразу все стало идеально. Иногда по привычке тороплюсь, иногда жалею о закрытых позициях. Но общее состояние изменилось - меньше спешки, больше осознанности. И вот это чувство, что ты не гонишься за рынком, а как будто идешь рядом, оказалось неожиданно комфортным.