Взяла я этот гель, ну что ж, думаю, попробую. Может, хоть какое-то облегчение будет. В итоге, как говорится, не тронь - не завоняет. Увлажнения особого не заметила, как была сухость, так и осталась. А вот дальше началось «веселье». После нескольких дней использования, появилось жуткое жжение. Думала, пройдёт, потерплю. Но нет, становилось только хуже. Всё там покраснело, воспалилось, чесалось так, что на стену лезла. Спать не могла, всё время чесалась. Еле дотерпела до утра, чтобы к врачу побежать. Врач сказала, что это аллергическая реакция на какой-то компонент этого геля. Прописала кучу лекарств, теперь лечусь. Больше никогда в жизни не буду его использовать, и никому не советую. Только проблем себе нажила.

Земфира Ершова

Моя гинеколог назначила свечи Эстрогиал. В климаксе у меня появилась сухость влагалища, зуд и болевые ощущения при ПА. Ставила свечи два раза в день. Они удобные в использовании, не тают в руках. Вытекают не сильно, но ежедневки я использовала. По ощущениям очень комфортно после них, слизистая увлажненная. Буду покупать при необходимости и пользоваться.