Расскажу подробно, как Localrent выручил в довольно стрессовой ситуации. Летели с женой на Сицилию, заранее забронировали машину напрямую в какой-то мелкой конторе. За день до вылета они написали, что их офис временно закрыт, и предложили забрать машину в другом городе. Это был полный абсурд.

Я начал в панике искать альтернативы. Наткнулся на Localrent. Позвонил в их поддержку — ответили быстро, на русском языке, что было критично. Оператор объяснил, что они не сами сдают машины, а помогают найти проверенного партнера на месте. За полчаса подобрали вариант в аэропорту, с бесплатной отменой бронирования на случай, если я передумаю.

Внес предоплату 20%, остальное заплатил при получении. По прилету нас встретил представитель компании-партнера, все оформили за десять минут. Машина была в идеальном состоянии, страховка включена, депозит заблокировали на карте, а не взяли наличными — это удобно.

Что важно: когда я сравнил итоговую сумму с той, что была в отмененной брони, оказалось, что через Localrent вышло даже дешевле на 40 евро. Плюс я получил машину классом выше, так как на мою категорию не оказалось в наличии, и прокатчик сделал апгрейд бесплатно.

Теперь мое правило — всегда сначала смотреть варианты через этот сервис. Даже если потом возьму напрямую, я хотя бы знаю рыночную цену. Из минусов для себя отметил только отсутствие приложения, но сайт с мобильного работает нормально.