Хочу поделиться опытом длительной аренды через Localrent. Снимал машину на три недели на Пхукете. Так как срок большой, к выбору подходил тщательно: сравнивал цены, читал условия, смотрел отзывы на прокатные конторы. Сам сервис выступает посредником, но именно это меня и устроило — я получил доступ к нескольким локальным компаниям сразу.

На сайте выбрал кроссовер с неограниченным пробегом и полной страховкой. Предоплата составила около 15% от суммы, остальное — по приезду. Условие про возраст и стаж выполнил без проблем, но предупреждаю: если вам нет 23 или стаж меньше трех лет, скорее всего, не дадут. Это жесткое требование.

В день заезда меня встретил представитель проката прямо у выхода из аэропорта. Оформление заняло минут двадцать, из них десять — осмотр машины и видеофиксация царапин. Депозит заблокировали на карте, сумма была адекватной.

За три недели проехал около 2000 км. Машина ни разу не подвела. Единственный момент — ближе к концу аренды у меня возник вопрос по возврату депозита. Написал в поддержку Localrent, они переслали запрос прокатчику и через пару часов подтвердили, что все в порядке. Деньги разморозили на следующий день после сдачи авто.

Что важно: у сервиса нет мобильного приложения, но я занес сайт в закладки на телефоне — проблем с бронированием и перепиской не возникло. Личный кабинет простой, видно историю всех заказов. Еще плюс — возможность моментального бронирования, то есть не надо ждать подтверждения часами, все происходит быстро.

Теперь это мой основной инструмент при планировании поездок, где нужна машина.