Пользовалась “ЕКТА” для оформления страховки на родителей, которые ехали в Израиль. Родителям за 70, у мамы есть хронические заболевания, поэтому я внимательно выбирала страховую, чтобы покрытие было достаточным.

На сайте “ЕКТА” нашла тариф для пожилых путешественников. Заполнила анкету, указала хронические заболевания (гипертония, диабет). Страховая одобрила, цена оказалась адекватной, учитывая возраст и риски.

Полис пришёл на почту, я распечатала два экземпляра и отдала родителям. Объяснила, что в случае чего звонить по номеру в полисе, там говорят по-русски.

К счастью, за две недели поездки ничего не случилось. Но родители были спокойны, знали, что подстрахованы. Особенно мама, которая переживала из-за давления.

Нравится возможность оформить всё онлайн, без визита в офис. Для меня, работающей, это важно, не приходится тратить время на дорогу туда-сюда, дела не придется откладывать. Но в анкете было много полей, заполняла минут пятнадцать, но это, наверное, неизбежно при оформлении страховки для пожилых.