Хочу поделиться подробным опытом обучения на курсе «Аналитик данных» в Нетологии. Это было одно из самых сложных, но и самых полезных вложений в мою карьеру. Пришёл с математическим бэкграундом, но без опыта в IT. Курс длился 12 месяцев, программа включала Python, SQL, статистику, визуализацию, машинное обучение на базовом уровне.

Формат: видеолекции, вебинары, домашние задания. Объём домашек был серьёзный, иногда сидел по 10–15 часов в неделю. Но это того стоило. Преподаватели - практикующие аналитики из крупных компаний, они делились не только техническими навыками, но и подходами к решению реальных бизнес-задач.

Отдельно отмечу кураторов. У меня был толковый куратор, который помогал, когда я застревал на сложных задачах. Обратная связь по домашним заданиям была развёрнутой, часто с рекомендациями по улучшению кода и подходов.

Курс закончил в начале года, дипломный проект делал на реальных данных (датасет от одной из компаний-партнёров). Защищал перед комиссией, получил приглашение на стажировку от компании, с которой делал проект.

Сейчас работаю аналитиком в этой же компании уже полгода. Знания, полученные в Нетологии, составляют основу моей работы. Да, курс дорогой, я брал рассрочку на 24 месяца, плачу около 4500 в месяц. Для меня это инвестиция, которая уже окупилась.

Бывали накладки с проверкой домашних заданий в конце курса - проверяли дольше обычного. Но куратор объяснил, что была большая загрузка. В целом организацию оцениваю на твёрдую четвёрку.