Прошла в Нетологии курс «Финансовый менеджер». До этого работала бухгалтером, хотела расширить компетенции и перейти в финансовое планирование. Курс длился 8 месяцев, программа включала управленческий учёт, бюджетирование, финансовый анализ, инвестиционные проекты.

Понравилось, что преподаватели — практики из крупных компаний, они разбирали реальные кейсы. Например, на занятии по бюджетированию мы работали с реальной финансовой моделью компании. Домашние задания были привязаны к этим кейсам, что помогало сразу применять знания.

Отдельно отмечу формат живых вебинаров. Можно было задавать вопросы преподавателю, обсуждать сложные моменты. Записи потом выкладывали, так что если пропускал, можно было посмотреть в удобное время.

Иногда возникали технические проблемы с платформой, вебинар зависал. Но в целом это были единичные случаи.

После курса помогли с трудоустройством: HR-консультация, корректировка резюме, подбор вакансий. Я нашла работу финансовым аналитиком в中型 компании через два месяца после окончания.

Стоимость курса — около 3000 в месяц в рассрочку. Для меня это было приемлемо, учитывая, что зарплата выросла почти в два раза.