У меня астма уже лет семь. Раньше я лечился по такой схеме: как только становилось легче и приступы проходили, я сразу бросал ингалятор. Думал, зачем травить организм, если ничего не беспокоит. Через пару недель всё возвращалось, и я снова начинал. Так по кругу. Врач на приёме спросил, почему у меня нет стабильного контроля. Я честно признался, что бросаю ингалятор при улучшении. Тогда мне врач и посоветовал про сайт дышилегко.рф, я много что там читал, но и были ответы на вопросы. Один из них - "зачем продолжать постоянную терапию, если нет симптомов"». Я еще раз все прочел и всё понял. Там написано, что видимое улучшение не означает контроль. О качестве лечения говорит не то, как быстро уходят симптомы, а то, как долго они не возвращаются. Минимальный курс базисной терапии 3 месяца. Я перестал бросать, принимаю ингалятор каждый день уже полгода. Приступов нет вообще. Теперь я знаю: хочешь жить без астмы не бросай лечение, когда стало легче. Спасибо проекту за важное предупреждение.Дмитрий