Хотелось найти какую-то альтернативу привычным банкам, которые предлагают такие проценты по вкладам, что на них разве что пачку сухарей можно купить в конце года. Случайно набрела на обсуждение inlet.invsuguide.com на одном кулинарном форуме, где девочки делились рецептами, а одна продвинутая дама расписывала, как она успешно пристроила свободные деньги. Меня зацепила идея попробовать, хотя внутренний критик орал дурным голосом, что это все слишком сложно и запутано. Самым приятным открытием для меня стала психология торговли, а точнее то, как грамотно на этой площадке выстроена система оповещений и подсказок, помогающих держать себя в руках. Обычно ведь как бывает, видишь легкое колебание цены вверх или вниз, и внутри сразу просыпается дикая паника, хочется судорожно все продать или, наоборот, скупить на все деньги. Эта трейдинговая платформа сделана настолько грамотно, что ее интерфейс буквально транслирует тебе спокойствие, позволяя трезво оценивать свои шаги. Финансовые инструменты разложены очень наглядно, нет ощущения хаоса, а графики плавные и не раздражают глаза дурацкой ядовитой расцветкой. Я собрала свой небольшой первый портфель из акций компаний потребительского сектора, добавила немного надежных бумаг и теперь захожу в личный кабинет скорее ради спортивного интереса. Инвестиции онлайн превратились для меня в интеллектуальное развлечение, которое к тому же помогает сохранять и понемногу увеличивать семейный бюджет. Заметила, что со временем у меня полностью пропал страх перед словом биржа, потому что когда площадка работает прозрачно и без фокусов, ты просто делаешь свои дела и получаешь удовольствие от процесса.