Чисто случайно наткнулся на платформу trend.nodegwavey, когда искал, куда бы пристроить свободные средства, чтобы они не лежали мертвым грузом под подушкой. Главным сюрпризом для меня стала местная ликвидность, о которой на других углах почему то молчат. Бывалые трейдеры поймут, какая это тоска, когда пытаешься продать крупный объем каких нибудь не самых топовых акций, а покупателей на рынке просто нет, и ты зависаешь со своими бумагами на неопределенный срок, наблюдая, как тает потенциальный профит. Тут же глубина рынка позволяет совершать сделки практически любого объема без малейшего изменения цены в худшую сторону. На прошлой неделе решил полностью перетряхнуть свои позиции в секторе цветных металлов, выставил довольно крупный объем на продажу и приготовился ждать до вечера. Каково же было мое удивление, когда вся пачка закрылась практически мгновенно, без долгих раздумий со стороны системы и без падения стоимости. Сам сайт trend.nodegwavey собран крепко, ничего не разваливается, страницы не уходят в бесконечную перезагрузку при резком наплыве пользователей во время открытия торговых сессий. Отсутствие скрытых подножек и возможность выйти в кэш за пару секунд дают какое то внутреннее спокойствие, которого так не хватает при торговле на бирже. Приятно иметь дело с площадкой, где ты управляешь процессом, а не надеешься на чудо. Думаю, теперь буду гонять здесь основные объемы, потому что для нормального трейдинга без нервотрепки и лишних палок в колеса тут созданы все условия. Если вам надоело караулить встречные заявки и хочется нормальной, предсказуемой работы терминала, то этот проект определенно заслуживает внимания.