В этом месяце зарплату задержали на две недели, а у меня как раз подошёл срок платить за коммуналку и нужно было купить лекарства. В банк идти смысла не было — процедура долгая, да и кредитная история у меня не идеальная, после пары просрочек в прошлом году многие МФО напрямую отказывали. Начал искать в интернете варианты и случайно наткнулся на top-zaim.ru.Сергей
Сразу скажу: это не МФО, а агрегатор — список разных компаний с их условиями. Но в этом и главный плюс. Заходишь на сайт, указываешь сумму и срок, и тебе показывают десятки предложений от разных контор с реальными ставками и переплатой. Можно сразу сравнить, где выгоднее, и не нужно открывать по сто вкладок. Очень порадовал фильтр «с любой кредитной историей» — я думал, с моей прошлой просрочкой мне уже никто не даст, но сайт показал несколько компаний, которые рассматривают заявки даже с неидеальной историей. Я подал заявки в три организации, в одной из них одобрили 8 000 рублей под 1,5% в день, деньги пришли на карту уже через 15 минут. Я расплатился за лекарства и частично закрыл проценты по старым долгам, а через неделю, когда пришла зарплата, сразу всё вернул.
Ещё один важный момент — на сайте можно смотреть условия без регистрации, ничего никуда вводить не нужно, просто зашёл, посмотрел, сравнил. Информация достоверная, всё совпадает с тем, что потом предлагают сами МФО. Из минусов — часть компаний, у которых на сайте указано высокое одобрение, по факту могут отказать, поэтому лучше подавать в несколько мест, как я и сделал.