Хотелось бы предупредить других о настоящих мошенниках, которые разводят людей на мебели. Моя история вкратце (все основные моменты буду сопровождать фотографиями):
В августе 2016 года выбирал прихожую. В группе моего ЖК "Новая охта" наткнулся на ссылку с рекондациями и фотографиями выполненной работы данной организации.
Со мной сразу же связалась девушка Мария https://vk.com/mariya_design
Мне была предложена цена за прихожую в 35 тр (у конкурентов около 70 тр) и срок изготовления 30 дней максимум. Я и повелся.
Затем она написала вконтакте, что со мной свяжется технолог Андрей (+7 (905) 212-12-91, +7 (963) 300-37-01). Тот мне реально перезвонил вскоре, согласовал все нюансы, приехал измерил размеры. Через пару дней прислал мне варианты проекта прихожей.
14 августа приехал к ним на производство по адресу г. Санкт-Петербург ул. Ново-Александровская дом 5 корпус 2 литера А. Это около метро пролетарская в здании старой кирпичной пекарни. Там Андрей долго выбирал со мной фурнитуру, показал цех в котором какие то мужики собирают мебель, там же я подписал договор и отдал 70% стоимости. Меня уверили, что через 3 недели у меня уже будет стоять прихожая из массива дуба.
05.09.2016 звонок от Андрея - срочно перевести ещё 10 700 ₽ на карту мастера, чтобы продолжилась работа. Я перевёл.
10.09.2016 - всё последующее общение было с Андреем - мебель задерживается на производстве и так до 05.11.2016. Когда я стал названивать Андрею каждые 5 минут, тот признался что никакой мебели нет, якобы Ее запороли, на предложение вернуть деньги тот сказал, что перезвонит на следующий день, затем сказал что отправил запрос в банк на выдачу кредита, а затем 7 ноября предложил альтернативный вариант, организацию которая точно все быстро сделает. На мои просьбы отзваниваться о ходе дел ежедневно и присылать фотографии о согласился и звонил ежедневно. К 21.11.16 материал так и не был заказан и доставлен. А сегодня 22.11.16 на встречу Андрей не явился и не перезванивает.
Надеюсь вы на это разводилово не поведётесь.
Советы покупающим мебель идите в магазин или торговый центр. Оплачивайте не более 10 тр в качестве предоплаты. Обычно уверенные в себе фирмы это принимают без проблем.
С меня заявление в милицию. В суд сказали юристы нет смысла обращаться так как сумма ущерба невелика и шанс добиться выплат минимален.