Буквально недавно обратилась в компанию МНСЭ, что полностью расшифровывается Межрегиональная Независимая Строительная Экспертиза. Сложилась у меня одна проблемка: хотела купить дом в Звенигороде, но приехав на осмотр, увидела трещины в гараже и в санузле разошлась плитка. Дом на первый взгляд не плохой, но не развалится ли он? Дом сам из пеноблоков, изнутри обшит вагонкой, а снаружи блокхаусом. Так получилось, что вышла сразу на эксперта, приятный в общении молодой человек, да и как специалист, вроде, неплохой. В общем, проконсультировали, договорились о цене.  Заключение мне не нужно было, так устная консультация, договорились о выезде экспертов на следующий день. Приехал, правда, другой эксперт, опоздал на 15 минут, но ничего предупредил по телефону. Да и для благого дела 15 минут  не играют роли.  Порадовало, приехал не один, а с конструктором. Произвели замеры глубины трещин, так же использовали уровни, производили фотофиксацию. Дальше полученные данные были обработаны в специальной программе, мне их ребята скинули на почту. Дом не развалится, но и укреплять конструкцию придется. Решила не покупать. Нашла экспертизу я на сайте http://mnse.ru/ в разделе http://mnse.ru/ekspertiza-sten-19. Найду более прочный и долговечный дом, все таки для себя любимой. Короче я довольна, успехов.