У меня муж директор в одной из московский фирм , то у нас часто собираются большие компании друзей, компаньонов, часто с Востока, которые не редко бывают с семьями. Как настоящей хозяйке я стараюсь удивить своими блюдами всех гостей, каждую неделю придумываю новые блюда, но какой же пир без шашлыка и жаренного мяса. Этим летом муж купил керамический гриль Primo Junior, для приготовления изысканных блюд на углях.
Взяли на 8-15 стейков, мясо готовится на нем быстро,  а уж рыбу и овощи только успевай докладывать. К тому же можно увеличивать поверхность приготовления дополнительными решетками, а овальная форма позволяет готовить все одновременно. Пользуемся уже несколько месяцев, стейки получаются как в ресторане.
Главное прожариваются равномерно и получаются невероятно сочными, потому что керамика поддерживает равномерную температуру во всем гриле, к тому же она безвредна. Гриль достаточно весомый по ощущениям, просто так не сдвинешь. Но он у нас стоит в одном месте в беседке, поставили и больше не двигали. Меня сразу привлекло, что сделан в США. Мы были в гостях у друзей во Флориде и они только на таких и готовят барбекю по их уикендам. Ставят на участок на заднем дворе, очень удобно и компактно, главное со вкусом. В общем они явились нашими идейными вдохновителями. Это, конечно не газовый гриль, на котором можно начинать готовить практически сразу, но мы хотели именно керамический, разжигающийся на углях, обожаем запаха костра на блюде и хорошо прожаренное мясо и вообще на газе можно и дома приготовить, а это уже не совсем не то. Главное не забыть прикрыть заслонки примерно через полчаса иначе гриль может перегреться. Немаловажным является то, что гриль, очищается пиролитическим способом. Муж просто нагревает до нужной температуры, а потом щеточкой убирает золу. Незаменимая вещь в любом доме.

Комментарии: