Ozon предоставляет франшизу пункта выдачи.
- Сайт компании: https://pvz.ozon.ru/
- Адрес: Москва, Пресненская наб., д. 10, блок С, комплекс «Башня на набережной»
- Телефон: +7 495 232-10-00
- Электронная почта: sales-pvz@ozon.ru
Ozon предоставляет франшизу пункта выдачи.
Николай 04.05.2026 11:24:03
Раньше я сам работал на выдаче в Ozone и изучил всю эту кухню изнутри. Потом мы с моей девушкой решили, что пора открывать собственное дело по франшизе. Знание всех внутренних процессов помогло нам избежать глупых ошибок на самом старте. Я уже знал, как принимать заказы, как работать с клиентами.
И вот мы четко распределили обязанности и теперь вместе развиваем наш уютный пункт в спальном районе. Это круто, когда занимаешься общим делом с близким человеком и видишь реальный результат))))
Алевтина Ш. 29.04.2026 11:38:31
На пенсии решила не скучать и открыла свой пункт выдачи вместе с мужем. Мебель мы нашли подержанную, зато довольно крепкую и аккуратную. Супруг постоянно помогает мне с тяжелыми коробками и мелкими бытовыми делами. Недавно сотрудниица просто не пришла на смену без всякого предупреждения. Мне пришлось бросать все домашние дела и вприпрыжку бежать открывать пункт самостоятельно. В нашем возрасте такая зарядка даже полезна для бодрости духа ????
Антон 26.04.2026 19:48:32
Я сам часто бываю на пунктах и вижу, что клиентам нравится заходить в одно место сразу по нескольким делам. Управление сетью из 3 ПВЗ требует дисциплины и четкого контроля за всеми процессами, особенно когда речь идет о хранении еды. Нужно внимательно следить за оборудованием и качеством приемки. Я считаю, что в нашем деле нельзя просто сидеть и ждать заказов, надо постоянно искать новые способы заработка
Саша Н. 20.04.2026 22:02:45
несколько месяцев назад я купил уже готовый озоновский пвз через объявление на авито. сначала сильно переживал, что пункт может оказаться убыточным или каким-тот проблемным в плане документов. все внимательно проверил, все оказалось окей. самым сложным моментом стал персонал, который остался от старого владельца помещения. мне пришлось практически полностью менять команду и выстраивать все рабочие процессы под свои требования. сейчас дела пошли в гору и пункт начал приносить мне потихоньку ежемесячную прибыль. думаю установить еще одну примерочную и к лету поставить кондей
Геннадий 15.04.2026 14:02:15
Сейчас я руковожу сетью из четырех пунктов. И основной проблемой для меня стал подбор толкового персонала. Хорошо, что моя супруга работает учителем и взяла на себя обучение всех новых сотрудников ????. Она быстро выстраивает дисциплину среди молодежи и доходчиво объясняет им все правила работы с клиентами. С ее педагогическим талантом наши сотрудники становятся настоящими профессионалами своего дела буквально за несколько дней. Я не шучу ???? Без такой мощной поддержки жены и сотрудников я бы точно не решился так шустро маштабироваться.
Николай Н. 14.04.2026 20:30:38
Лев 14.04.2026 18:19:42
У нас в деревне не было пункта от озона и решал что теперь будет???? и могу сказать, что это довольно выгодное решение. Поначалу пришлось вложиться в ремонт, но это был необходимый шаг. У меня не было большого стартового капитала, так что пришлось искать дешевые, но качественные материалы. Работал один на выдаче, пока не набрал большой поток клиентов. Сейчас взял сотрудницу. Еще добавил дополнительную примерочную.
Валерия 13.04.2026 09:31:17
Когда я только начинала оформлять свой пункт, фирменный брендбук показался мне слишком строгим и скучным ???? Однако после открытия многие клиенты стали наперебой хвалить, как у нас внутри красиво и уютно. Я так вдохновилась этим стилем, что даже заказала на свою машину яркие наклейки с логотипом. Теперь меня узнают на дорогах и бывает спрашивают про работу нашего пвз)
Еще здорово, что в приложении етть электронные чаевые для персонала. Мои сотрудницы оч довольны такой прибавкой к зарплате и стараются обслуживать каждого гостя еще лучше. Заказов с каждым днем становится все больше ????
Виктория 25.03.2026 09:39:14
Думала я, что это будет легкая работа)) наивная) но оказалось, что мне предстоит учиться многому. Озон дал подробные инструкции, но сама работа - это больше, чем просто выдача заказов. Нужно следить за товаром, вести учет, работать с клиентами, управлять персоналом. Сам непростым было обучение персонала, но ничего смогла))
Мои вложения начали приносить стабильный доход, и я радуюсь, что решилась на этот шаг. Пока остановлюсь на одном пункте, знаю многие и 2 и 3 держат. Пока первый до идеала доведу. А тем кто только начинает, советую быть готовыми к трудностям и не сдаваться????
Виктор А. 18.03.2026 20:11:36
На данный момент я успешный владелец трех пунктов выдачи. Они приносят хороший доход, все рабочие процессы у меня отлажены дальше некуда. Однако я всегда держу руку на пульсе и оперативно реагирую если что-то происходит с моим бизнесом
Вот как то был случай, когда произошел перебой с электричеством во всем районе, и, несмотря на это, мне был наложен штраф. Конечно, это добавляет нервозности, но к счастью есть возможность оспорить штрафы. В моем случае, я собрал все доказательства и подал апелляцию, и в итоге штраф был отменен. Этот опыт научил меня быть более внимательным к техническим моментам и заранее продумывать все детали, чтобы минимизировать риски.
Михаил Этов 12.03.2026 21:30:27
Ксения 22.02.2026 20:10:11
Михаил Звягин 18.02.2026 18:39:17
Что то маловато выделили на открытие. По времени когда сжат, начинаешь психовать. Поэтому открылись с небольшими недоделками, хотелось же конфетку сделать из ПВЗ, чтобы людям было приятно заходить, удобно все проверять и примерять, я именно на это ставку делал. Типа идут с работы, и когда выбор стоит между просто ПВЗ и ПВЗ с изюмом, то естественно второй и выберут. Ну да ладно, с украшательствами уже в процессе закончили, отзывы на нас хорошие и клиент подтягивается потихонечку. Но не все такие расторопные, так что может быть выделить побольше времени, особенно для новичков
Иван Куйбышев 14.02.2026 21:05:54
Хотел сначала открыть ПВЗ в самом крупном ТЦ города, но потом понял, что конкурентов поблизости слишком много, и не смотря на хорошие условия по тарифу, я скорее всего не выйду в плюс еще очень долго, поэтому пошел другим путем - стал осваивать спальные районы, там у нас пока затишье, людям приходится в центр ездить за заказами, что не совсем удобно. Может в крупных городах ПВЗ и натыканы в каждом доме, а у нас пока эта ниша еще свободна. Пока работаю сам, и жена на подмене, так что считай семейный подряд. Планирую в скором времени еще два пункта выдачи открыть, и там тоже думаю справляться без наемныз работников, детей хочу к семейному бизнесу приставить
Алла Г. 11.02.2026 20:29:39
Настя М. 27.01.2026 20:44:41
Елена К. 23.01.2026 18:24:14
Оказывается создать свой бизнес с нуля возможно, а благодаря озону он еще и получился успешный, с хорошим доходом спустя год. Мне нравится то, что со всем я справилась сама и мне не нужна была помощь, даже с выдачей заказов на первых порах прекрасно справилась. Сейчас, конечно, у меня сотрудники наняты, так как заказов много, чувствую себя настоящим руководителем. Мне нравится заниматься таким бизнесом, нравится работать с людьми, а трудности есть в любой сфере. Рекомендую открытие пвз, так как сама прошла этот путь.
Альберт 20.01.2026 20:43:48
На мой скромный взгляд это было одним из моих лучших решений - взять и открыть пункт выдачи озона в нашем районе. Пришлось немного попотеть в поисках помещения, но все вложенные труды и средства окупились и стали приносить хороший доход уже месяце на 10-11. Кстати, у франшизы озона неь паушальных взносов, штрафов не такие жесткие как в других франшизах, еще есть варианты дополнительных заработков, по типу карт, посылок
Максим Н. 21.12.2025 13:15:50
Открыл второй пункт выдачи спустя почти год после запуска первого. Решился только после того, как убедился, что смогу тянуть два объекта одновременно. Первое помещение искал долго, опыта не было, а со вторым уже понимал, что для района важнее удобный вход, чтобы рядом много людей ходило. Часть мебели докупал на б/у, получилось сэкономить, в первый раз делал также. Жена у меня домохозяйка, так что частенько помогает. Тоже хорошая экономия бюджета. Сейчас оба пункта работают стабильно, доход постепенно растёт, и вижу, что решение было правильным. Клиентам нравится, они возвращаются и знакомых приводят
Станислав 18.12.2025 23:33:45
Сейчас пункты выдачи очень даже выгодная тема. Люди активно заказывают онлайн, а конкурировать в этом формате проще, чем в классической рознице. Я выбрал именно ПВЗ у озона, хотя были и другие варианты, понравились понятные условия и сильная поддержка на старте. Помогли с оформлением, подсказали по ремонту, быстро добавили пункт на карту - и клиенты пошли почти сразу. Не было ощущения, что я один и должен разбираться во всeм с нуля. С каждым месяцем оборот растeт, процессы упорядочены, а вложения постепенно окупаются. Формат действительно работает и приносит реальную прибыль.
Михаил Лепин 16.12.2025 23:18:09
Надежда Быкова 12.12.2025 22:53:48
думала, что смогу подготовить всe спокойно: выбрать помещение, продумать зону примерочных, поставить стеллажи. а когда увидела, что на открытие даeтся всего несколько недель - если честно, меня это немного выбило из колеи. но я всe равно справилась, хоть и работала буквально без пауз. срок сильно поджимал, приходилось принимать решения быстро. не скажу, что мне нравится такой формат, но именно это заставило меня собраться и открыться в срок. Сейчас все хорошо, рада, что открыла свой небольшой бизнес
Елена Диброва 09.12.2025 18:08:37
Моя подружка первая запустила пункт выдачи заказов, хвасталась результатами так уверенно, что я однажды подумала: “А я чем хуже?” Посмотрела, как у неe всe устроено, и загорелась идеей сделать свой. Родители, увидев мой энтузиазм, решили поддержать и подарили деньги на старт. Нашли помещение, сделали ремонт, собрали оборудование - и вот у меня уже собственный пункт. Работа бодрая, клиентов много. Подружка теперь улыбается и говорит, что я “подсела на бизнес”. А я и не спорю: мне нравится ))))
Соня М. 26.11.2025 19:10:06
Начинать заново всегда трудно, но я нашла в себе силы и решила попробовать с франшизой озона. До этого у меня был оборудован пункт другого маркетплейса, но из-за частых штрафов, малого количества заказов и т.д. мне пришлось сворачиваться, но сферу личного бизнеса оставлять не хотела. Помещение было, ремонт освежила, заменила оформление и открылась уже с новым пунктом выдачи, теперь озон. Пункт пока еще молодой, но место проходное и яркая вывеска привлекает внимание. Для клиентов я поставила вазочку с конфетами, помещение держу в идеальной чистоте и у меня всегда приятно пахнет)) Клиенты прибавляются, это видно и по количеству заказов и по тому, что у меня часто нет времени присесть передохнуть.
Анастасия Григорян 24.11.2025 22:16:02
Я кардинально изменила свою жизнь, когда накопила финансовую подушку и ушла с ненавистной работы. Но долго без дела усидеть не смогла) ко мне пришла идея открыть ПВЗ. Выбор пал на Озон, у нас на районе их почему-то почти не было. Хотя по тепловой карте я увидела, что у нас как раз хорошие условия для открытия. Я арендовала пустующее помещение и сделала там ремонт. Вот тут кривить душой не хочу, сразу скажу, что туда ушла много моих накоплений, плюс аренда там оказалась не дешевая. Первое время было трудно, но заказы росли и сейчас уже я подыскиваю место под второй ПВЗ.
Наталья Иванова 22.11.2025 13:40:01
Я уже много лет пытаюсь стать бизнес-вумен)) то магазинчики открываю, то торты пеку, то бижутерию делаю. Это приносило кратковременную радость, но не приносило дохода. От одного из моих проектов осталось небольшое помещение, которое когда-то за бесценок я оформила в собственность. Вот там я и решила открыть пункт выдачи заказов Озона. Вложения были в основном в ремонт и мебель. На старте мне очень помогла фин поддержка Озона. На выдаче сама сидела примерно полгода, потом взяла сменщицу. Из минусов - это только работа с трудными людьми.
Владислав Ш. 16.11.2025 16:41:43
Долго работал на высокооплачиваемой, но нелюбимой работе и все искал, в какую бы сферу уйти. Сестра посоветовала работать на себя и открыть пункт выдачи заказов, например Озона. Начал изучать вопрос, у Озона понравились условия. После чего по тепловой карте нашел подходящую локацию, договорился об аренде и подал заявку. Открытие заняло несколько недель, вложений потребовалось прилично, но со временем все себя окупило. Чтобы выйти в ноль мне понадобилось семь месяцев, а вышел я на стабильный и хороший доход ближе к году.
Маргарита 12.11.2025 20:21:10
Никогда не занималась бизнесом, с различными процессами была не знакома, но у Озон отличная поддержка в плане консультаций и финансирования. Можно сказать, что тебе полностью дают готовый бизнес, нужно лишь немного приложить своих усилий и проявить усердность. Чтобы открыть ПВЗ, много времени не потребовалось. Мне нравится принимать заказы, обрабатывать их и выдавать клиентам. Я вообще люблю работу с людьми и тут она что называется лицом к лицу)) Помимо выдачи заказов еще выдаю карты Озон банка - тоже способ доход повысить.
Анастасия Власова 26.10.2025 20:16:42
Как же мне не хотелось выходить после декрета на старую работу... снова начальство, куча изменений в моё отсутствие. Пока была возможность изучала, чем бы заняться и искала себя. Прочитала много отзывов и историй про открытия ПВЗ озона, обсудила всё с мужем и мамой (чтобы она иногда приглядывала за детьми) и начала заниматься делами. Подала заявку и открыла ИП, нашла в аренду помещение, всё согласовали и приступили к ремонту. Ремонт обошёлся дорого, но на открытие я брала кредит. Сейчас моему пункту исполнился 1 год. Успешно совмещаю материнство и управление, после 10 месяцев почувствовала хороший доход.
Сергей Волков 24.10.2025 10:43:28
Считаю, что это была хорошая инвестиция. Хоть и первое время пришлось нормально так потрудиться. На открытие пвз у меня ушло чуть больше 2х недель. Место нашел по карте, выбрал вариант с увеличенным тарифом на первые 3 месяца(там огонек обозначен). Заказы выдавал сам в первое время, потом нанял помощника. Вложил в старт кредитные деньги. Прибыль постепенно пошла, где-то на 6-7 месяце у меня окупилось всё и я начал неплохо зарабатывать. Есть мысли открыть второй пвз, но в другом районе, тоже ищу место с «огоньком», тк это очень выгодно.
Александр 20.10.2025 11:21:52
Наталья К. 17.10.2025 20:13:29
Валентина 14.10.2025 16:56:54
Лукавить не стану, открывать свой первый пункт мне было трудно и волнительно. Было много нюансов с которыми раньше никогда не сталкивалась, потому что от темы предпринимательства была далека. На первых порах мне помогла поддержка от мужа и озона! Спасибо их статьям, всё пошагово расписано, понятный брендбук, чат с менеджерами. Минус только в том, что с людьми работать сложно, но возможно, главное позитивный настрой. Скоро будет 8 месяцев, пункт выдачи начал работать в плюс и я отбила вложения.
Степан О 18.09.2025 13:06:16
Когда я задумался о запуске пункта выдачи Озон, меня волновало много вопросов. Какие требования предъявляются, с чего начать, как привлечь посетителей. Понять основные нюансы не составило большого труда. Я открыл свой ПВЗ. Мне нравится создавать комфортные условия для клиентов. Для меня это этап развития чего-то нового и возможность быть ближе к пассивному доходу. В моем представлении я смогу открыть несколько ПВЗ в течение пары лет. Конечно сначала в них поработаю я, мои взрослые дети студенты и жена. Кто когда может, это общее дело. Постепенно будут наниматься сотрудники, как в этом пункте выдачи. А я смогу ходить и периодически контролировать их работу.
Дана Р. 13.09.2025 13:01:39
Приятно создавать что-то с нуля. Еще приятнее обустраивать и создавать уют. Так я открыла ПВЗ Озон. В моих примерочных всегда чисто. Сотрудники тщательно следят, что бы было посетителям комфортно. Прихожу регулярно проверяю в каком виде помещение. К основным праздникам с девочками украшаем общий зал. Склад к этим дням переполнен и посетителям в большинстве своем еще больше украшения помогают поддержать атмосферу и настроение.
Нас часто хвалят за атмосферу и даже говорят, что приходят к нам из-за этого, а не в самый ближайший пункт. Все таки атмосфера много значит и это я учту при открытии следующих своих ПВЗ.
Олег Н. 07.09.2025 14:05:43
Прежде чем подать заявку для открытия пвз, воспользовался калькулятором. Прям на сайте пвз озон можно указать примерное количество населения и размер помещения. Расчеты меня устроили и я рискнул. Не зря я вам скажу.
В первое время конечно же тяжело было. От основной работы я был в отпуске, поэтому сначала сам трудился, выдавал посылки. Понял как все устроено и стал брать на подработку в день сотрудников со второго месяца. Вечером снова сам выходил. И так постепенно работа развивается. Пока только один пункт у меня. Постепенно окупается
Артем 03.09.2025 18:13:04
Ольга Д. 01.09.2025 18:50:09
В связи с переездом решила открыть еще один пвз. Все сначала нужно начинать. Но гораздо проще процесс, тк знаешь что и как делается. Какие-то лайфхаки уже знаешь, в системе разбираешься. Тут я уже рискнула и открыла большой пункт выдачи.
Людям есть, где развернуться и примерочных теперь 3шт вместо двух. И ширина помещения позволяет свободно передвигаться.
Андрей Доронин 01.08.2025 19:02:02
Алексей 18.02.2025 10:31:08
Дарья 14.02.2025 17:31:43
Андрей 13.02.2025 12:04:29
Rita 30.01.2025 14:46:12
Повезло с сотрудниками – ребята крутые, коллектив сработался. Для открытия устроили розыгрыш с призами, украсили все шариками. Даже придумали фишки – детям дарили прикольные наклейки, все в восторге! Первые выплаты помогли встать на ноги. Совет: не бойтесь и ищите классных сотрудников – они залог успеха!
Илья 15.01.2025 13:46:49
Сергей 12.01.2025 20:40:35