В этом году управляющая компания впервые уведомила нас и соседей о том, что межповерочный период истек и счетчик необходимо поверить. Мне предложили услуги штатных метрологов, но у них вызов стоит 800 рублей за один прибор! И при этом я должен был согласовать свое время с временем мастера. Он только через неделю освободился бы и то не факт, что приехал бы в точное время. Заказал поверку у другой компании, где ценник всего 600р. Приехал на вызов старичок с мерным ведрышком)) Ни оборудования, ни лаборатории, ничего) Я отправил его обратно) Потом с соседями разговорился и они рассказали про метрологов из Н2О Технологии, которые уже как неделю назад у них все поверили и продлили срок службы счетчиков. Меня смутила цена – только 500 р. В Москве таких расценок очень сложно найти, выглядело подозрительно. Но раз соседи обращались, я тоже решил позвонить.

Менеджер оформила заявку довольно быстро, хотя и расспросила про модели счетчиков, материалы труб и т.д. Попросила освободить место для работы метролога. Было сделано. Он приехал в точно назначенное время через 2 дня. перед приездом позвонил предупредить что едет, а это весьма вежливо. Я открыл дверь молодому и опрятному человеку, который не шумел, вежливо попросил указать место счетчика и быстро принялся за работу. Техники привез довольно много. Поверка шла по различным параметрам в общей сложности около 40 минут на одном счетчике. Это дольше, чем хотелось бы, но зато деньги потрачены не зря и есть чувство уверенности в исправности приборов. Многие люди могут годами платить за воду по неправильным показаниям, из-за того что к ним «метролог» в ведрышком пришел.

Документы были выписаны за 10 минут: акт поверки, аттестат аккредитации (копия), договор, квитанция об оплате. Все бумаги в ЕИРЦ приняли без вопросов.