В Подмосковье у меня есть небольшой участок - остался от бабушки. Деревянная избушка стоит, но уже сгнила вся. Еще зимой задумал я строить дом, денег есть немного, вопрос в том чтобы как-то сэкономить. Изучал из чего лучше строить, сравнивал характеристики пенобетона, газобетона, керамзитовых и керамических блоков, СИП-панелей и даже клееного бруса. Понятно, что из-за ограниченности бюджета все свелось к выбору между газобетоном и керамзитовыми блоками. Строить планировал сам. В результате пришел к тому, что буду строить из керамзитовых блоков. Дальше новые муки – где покупать. Хотелось бы качества и более менее вменяемой цены. И если с ценой все понятно, то вот насчет качества – тут сложно. Как определить по картинке в интернете, где какое качество? Естественно, смотрел отзывы – но как-то не особо убеждало, слишком многие написаны как реклама. Тут ко мне приехал двоюродный брат в гости, я поделился с ним проблемой – он и посоветовал искать производителя. Вроде просто, а я как то сразу не подумал. Практически сразу я увидел, что цены у ООО Алексинский керамзитовый завод то что надо. Еще на их сайте нашел интересную штуку – зола уноса – якобы позволет экономить цемент, решил тоже купить. Короче в апреле прочитал сколько и каких стеновых и перегородочных блоков мне надо, а после этого связался с заводом через онлайн-форму. Со мной связалась Новикова Ирина. Я объеснил, что мне надо. Она рассказала про их блоки и золу, потом все оформила. С доставкой вышло немного дороже, но терпимо. Дальше проще – оплатил по реквизитам – прислали материал. Никаких накладок и проблем не возникло. Битых блоков не было. Строю сейчас дом. Могу сказаьт что стеновые блоки Алексинского керамзитового завода прочные, ровные, даже красивые я бы сказал. Золу уноса использую, раствор получается прочный, экономия на цементе есть, но процентов я бы сказал 15 по цене. Короче, советую блоки брать у этого завода. Получается дешево, качественно и сердито.Паршиков Владимир Сергеевич