В июне прошлого года я закончил строить свой дом в Подмосковье. Строил большей частью сам, старался делать все по уму. Иногда обращался к интернету или помощи знакомых специалистов. Но понятное дело кое-что не учитывал, переделывал и менял на ходу. Одной из моих ошибок стало отсутствие утепления пола над подвалом. Хорошо, что мой друг-строитель заметил и объяснил, что для утепления нужно делать стяжку с керамзитом. Благо большая высота потолков позволяла выйти из положения малой кровью. Этот же друг подсказал использовать керамзит производства Алексинского керамзитового завода. Ну, понятное дело, доверяй, но проверяй, почитал я и отзывы про АКЗ, и глянул их сайт. Мне нужно было покупать такой объем керамзита, что проще было купить у рекомендованного продавца, чем заказывать машину с завода. Но все же позвонил на контактный телефон АКЗ и попросил совета, какую марку использовать для утепления стяжки. Подсказали, да и вообще нормально пообщались с их специалистом. Что я и сделал. В результате я взял керамзит россыпью. По деньгам вышло чуть дороже, чем заказывать его на рынке, но повторюсь, я строил для себя. Брал несколько фракций, чтоб было и прочно и тепло. Делать стяжку я позвал уже упомянутого друга. Немало времени ушло на предварительные работы, гидроизоляция, смешивание фракций и тд. Стяжку в комнате в двадцать квадратов мы вдвоем сделали за день. Понятно, что со специалистом все получилось качественно и симпатично. Дом достроил и забыл. Ожидаемо наступила зима – и тут я все понял. Самый теплым в доме оказался пол в комнате, в которой мы делали утепленную стяжку. Поэтому этим летом аналогичные работы я повторил и в других комнатах, хотя проблемы это вызвало немалые. Посему могу сказать однозначно: керамзит Алексинского керамзитового завода – реально хороший вариант. Рекомендую этот стройматериал от чистого сердца.Мащенко Юрий