Выражаю благодарность преподавателю по профессии Машинист башенного крана. Громыко Александр Николаевич полностью изменил мое представление об образовании. Я же как привык: грозный учитель стоит над тобой и надо-надо-надо. Ни о каком удовольствии и речи не может быть. Да и сами преподаватели мне встречались, мягко скажем, не очень компетентные. Здесь же небо и земля. Я с удовольствием ходил на лекции. Действительно много полезного узнал. Книжки я и дома могу читать, а здесь все интереснее. Каждая тема от А до Я разжевана. Если начинали изучать устройство крана, то заканчивали безопасной эксплуатацией агрегата. Никакой банальной и поверхностной информации. Много наглядных пособий. Вот, например, каждая деталь показана на плакате.  Не могу отвечать за всю группу, но мне все было понятно, хотя я даже раньше не имел представления об этом всем. Практика проходила на полигоне учебного центра. Тоже интересный момент - это полноценная площадка с разметкой, дополнительными элементами типа строительных объектов и тд. Там же я сел в первый раз в кабину машиниста крана. Волнительно было, не спорю, но рядом все действия контролировал мастер. Две-три попытки, и я ощущаю себя очень даже уверенно. Мастер тоже не подгонял, не обзывал, понимающий человек. Понравились аудитории, где занятия проходили. Современный ремонт, все как надо.  В конечном итоге выдали сертификат о прохождении курсов. Я как бы шел в НОЧУ ДПО Оливин целенаправленно, поскольку меня готовы были взять в компанию отца, поэтому не жалею не денег, не времени потраченных на курсы.  Хочу теперь вот на какие-нибудь строительные курсы записаться, чтобы полный комплекс был.