• Сайт компании:  http://www.olivinuc.ru
  • Адрес: Москва, ул.Кузнецкий мост, д.21/5, офис. 2053. (Площадь Воровского, 4 подъезд, 2 этаж)
  • Телефон:  +7 499 270 62 22 , +7 499 270 62 44 , +7 985 764 31 71 , +7 985 220 18 05

В Учебном центре проводится подготовка и переподготовка руководителей, специалистов и рабочих предприятий различных отраслей промышленности, сельского хозяйства, сферы обслуживания.

Успех работы компании зависит от того, насколько регулярно проходят обучение и переаттестацию ее служащие. Эта процедура подтверждает, что специалист или рабочий соответствует занимаемой им должности, владеет всеми необходимыми навыками, касающимися его служебных обязанностей, и подтверждает свою квалификацию, регулярно повышая ее. Перед проведением переаттестации необходимо обучение. Во время переаттестации слушатели учебного центра повышают свои навыки и получают новые знания- такая аттестация не будет формальной и действительно подтвердит квалификацию служащем предприятий.

Для многих отраслей промышленности обучение и аттестация- неотъемлемый элемент производственного процесса, и руководители предприятий строго следят за тем, чтобы работники регулярно проходили переподготовку и переаттестацию.

Антон

Выпала и мне счастливая возможность на собственном опыте оценить преимущество учебного центра Оливин. Я проходил обучение по специальности контролер по выпуску автотранспорта на линию. Это смежная для меня специальность, нужна была для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице. Не могу сказать, что информация и преподавание легкое. Нет, достаточно сложное, надо обладать хотя бы минимальными навыками и базовой информацией. Хотя, со мной в группе учились и те, кто в первый раз учился на этом направлении и очень даже успешно освоили курс. преподавателем был кандидат технических наук. Манера преподавания отличается от университетской. Не сухо, компактно и все по делу. Рассматривали много нормативно-правовых документов, новые изменения в законодательстве, которые актуальны на сегодняшний день. В общем, все то, что использоваться будет в работе. Много распечаток и раздаточного материала выдавали. Все это пригодилось в работе. Время занятий было вечернее после работы. Очень удобно, поскольку у нас все были взрослые люди, а с работы неохотно отпускают на курсы. По цене меня Оливин тоже устроил более чем. Как и обещали, в конце курса выдали диплом государственного образца. С ним можно устраиваться на любую работу - я уже дипломированный специалист-механик по техническому обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта. Единственное, о чем жалею, что раньше не знал об оливин и года три назад не прошел подобный курс. Сейчас бы занимал уже другую должность с более высоким окладом. Ну да ладно, хорошо, что прошел все! Кстати, забыл сказать, что были еще и практические занятия. Их проводили мастера профессиональные. Не зря время тратил, так сказать не для галочки учился. Уже всем знакомым посоветовал Оливин.

Леонид

В учебный центр Оливин я пришел, как и многие, по наводке друзей, приятелей, родственников. Мне посоветовал этот центр дядя (уже немолодой), который переобучился здесь на сварщика, очень доволен и обучением, и сегодняшней своей работой. Мне тоже хотелось выучиться на хорошую профессию, чтобы потом и работа была в радость, и оплата была достойная. Дядя посоветовал обучиться на тракториста, такой специалист везде востребован, да и можно взять подработку, если что. В общем, решил последовать советам дяди. Цена обучения оказалась очень кстати доступной для меня. Всего около 7000 рублей, причем можно было оплатить не сразу всю сумму, а типа в рассрочку. Проходил обучение в Серпухове, там группа была почти укомплектована, поэтому ждать не нужно было. Центр Оливин в Серпухове удачно расположен, добираться было довольно быстро и легко. Удивило, что за все 118 часов занятий нам слушателям, успели дать все необходимое, и даже сверх этого. Я многое узнал по теории, что мне потом сильно пригодилось на работе, и по охране труда, и по технике безопасности. Правила эксплуатации спецтехники изучали, как ремонтировать мелкие несложные поломки. Вообще на занятиях было интересно, совсем не скучно. Отдельно хочу рассказать о практике на полигоне. Тракторы современные, полностью исправные. Одно удовольствие было «кататься» на них. Дополнительные часы практики оплачивались отдельно. Нас учили, как говорится, от души, но и спрашивали на экзамене по всей строгости, и теоретические знания, и навыки вождения на полигоне. Кстати, в Гостехнадзоре. Зато когда с «корочками» пришел устраиваться на работу в крупную строительную компанию, меня взяли даже без испытательного срока. Сказали, что качеству обучения в Оливине полностью доверяют, я не первый у них такой. Свои затраты на обучение я окупил в первый же месяц работы.

Егор

В наше время не так уж и много профессий, которым можно обучиться, не делая при этом существенные денежные вложения. Услышал от знакомых, что есть такой учебный центр «Оливин» в Серпухове. Занимаясь стройкой не первый год, я решил, что нужно выучиться на машиниста автокрана и получить при этом нормальное образование. К моему удивлению, за совсем небольшие деньги, в учебном центре «Оливин» мне не только рассказали об обустройстве крана, принципе его работы, но также доходчиво объяснили технические характеристики автокрана, его конструкционные особенности, а также описали все технологические процессы работ. Теперь, после прохождения курсов в учебном центре «Оливин» я знаю конструкцию сборных и разборных элементов всех секций крана. Я могу определять массу грузов, уже, судя по их внешнему виду. Я прекрасно ознакомлен с правилами использования автокрана и о выполнении работ, включая работы, которые проходят вблизи линий электропередач или других коммуникаций. Мне популярно объяснили о требованиях, которые предъявляются к выполнению и качеству работ, о правилах дорожного и приобъектного движения крана, установленной сигнализации для предупреждения опасности. Также в ходе обучения разъясняют причины появления и способы ликвидации поломок.

Макс

Ребята, если вас сократили на работе, мой совет - идите учиться. Я работал в управляющей компании, а по стечению обстоятельств попал под сокращение штата. Ну что делать? Пошел в учебный центр Оливин на лифтера. Косвенно уже был знаком с профессией, но тонкостей и нюансов не знал. Здесь же мне рассказали все от а до я: принцип устройства лифта, его механизм, правила эксплуатации, свойства и характеристики, особенности обслуживания. Да, информации много, будьте готовы реально учиться, а не ворон считать. Мне очень понравились симуляторы, которые имитируют нестандартные ситуации, аварийные поломки и прочие форс-мажоры. Даже показали как эвакуировать пассажиров. Были и выездные практические занятия на рабочие объекты. Ну что сказать, очень круто. Мне понравилось, что все наглядно показали и рассказали. В группе немного человек, аудитории просторные, светлые. Всем места хватало. Оборудование и парты новые. Пересекались с другими преподавателями - дружелюбные приятные специалисты. Я так поняла, они все с опытом многолетним как педагогическим, так и профессиональном. Очень много всяких таблиц и пособий выдавали. На учебники не тратил деньги. Не жалею, что пошел именно в Оливин. Кстати, то, что я действительно обучался в учебном центре подтверждено дипломом государственного образца. Дальше. По-хорошему, мне надо еще пройти квалификационную комиссию, чтобы подтвердили на государственном уровне знания и готовность к работе. Пока еще думаю над этим, но, скорее всего, пойду. Я же и пришел, за тем, чтобы работать! У меня многие знакомые уже прошли через Оливин и сейчас вполне успешно работают на хороших предприятиях. Прошли те времена, когда нужен только коррумпированный диплом ВУЗа. Сегодня смотрят на то, что ты умеешь, а не на корочку хотя, она тоже нужна.

Вадим

Выражаю благодарность преподавателю по профессии Машинист башенного крана. Громыко Александр Николаевич полностью изменил мое представление об образовании. Я же как привык: грозный учитель стоит над тобой и надо-надо-надо. Ни о каком удовольствии и речи не может быть. Да и сами преподаватели мне встречались, мягко скажем, не очень компетентные. Здесь же небо и земля. Я с удовольствием ходил на лекции. Действительно много полезного узнал. Книжки я и дома могу читать, а здесь все интереснее. Каждая тема от А до Я разжевана. Если начинали изучать устройство крана, то заканчивали безопасной эксплуатацией агрегата. Никакой банальной и поверхностной информации. Много наглядных пособий. Вот, например, каждая деталь показана на плакате.  Не могу отвечать за всю группу, но мне все было понятно, хотя я даже раньше не имел представления об этом всем. Практика проходила на полигоне учебного центра. Тоже интересный момент - это полноценная площадка с разметкой, дополнительными элементами типа строительных объектов и тд. Там же я сел в первый раз в кабину машиниста крана. Волнительно было, не спорю, но рядом все действия контролировал мастер. Две-три попытки, и я ощущаю себя очень даже уверенно. Мастер тоже не подгонял, не обзывал, понимающий человек. Понравились аудитории, где занятия проходили. Современный ремонт, все как надо.  В конечном итоге выдали сертификат о прохождении курсов. Я как бы шел в НОЧУ ДПО Оливин целенаправленно, поскольку меня готовы были взять в компанию отца, поэтому не жалею не денег, не времени потраченных на курсы.  Хочу теперь вот на какие-нибудь строительные курсы записаться, чтобы полный комплекс был.

Александр

Работаю в строительной компании. Необходимость в обучении была нужна по работе. Перевели работать в отдел производственного контроля специалистом по управлению грузоподъемным краном. Но никогда с данным видом не сталкивался. От предприятия отправили учиться. Очень не хотелось тратить время, ведь на это нужно потратить прилично времени, а это отразится, естественно на зарплате. Но делать нечего, мастер сказал, или я прохожу переаттестацию, или он будет вынужден просто меня уволить. Вот так я и попал в «Оливин». Хочу выразить сердечную благодарность преподавателю учебного центра ООО «Оливин» Губановой Надежде Константиновне. Проходил у нее обучение на курсах «Специалистов по эксплуатации грузоподъемных кранов». Так как я не имел ранее понятия ни о кранах, ни о промышленной безопасности, очень переживал. Но Надежда Константиновна отнеслась с пониманием к моей проблеме. Кроме основных занятий, занималась со мной еще и дополнительно. Самое главное, что она даже не брала за потраченное время лично на меня никаких дополнительных оплат! Очень много получил новой и полезной информации за время обучения в Оlivinuc. Теперь смотрю совершенно другим взглядом на грузоподъемные краны, можно даже сказать – взглядом профессионала. На занятиях меня научили заполнять правильно документацию. Самое удивительное, что о наличии этих документов не знали даже на моей работе, а они необходимы для ведения производственного контроля за грузоподъемными кранами. Вот теперь я могу с полной уверенностью приступить к работе, а все благодаря прохождению обучения в учебном центре ООО «Оливин».