В учебный центр Оливин я пришел, как и многие, по наводке друзей, приятелей, родственников. Мне посоветовал этот центр дядя (уже немолодой), который переобучился здесь на сварщика, очень доволен и обучением, и сегодняшней своей работой. Мне тоже хотелось выучиться на хорошую профессию, чтобы потом и работа была в радость, и оплата была достойная. Дядя посоветовал обучиться на тракториста, такой специалист везде востребован, да и можно взять подработку, если что. В общем, решил последовать советам дяди. Цена обучения оказалась очень кстати доступной для меня. Всего около 7000 рублей, причем можно было оплатить не сразу всю сумму, а типа в рассрочку. Проходил обучение в Серпухове, там группа была почти укомплектована, поэтому ждать не нужно было. Центр Оливин в Серпухове удачно расположен, добираться было довольно быстро и легко. Удивило, что за все 118 часов занятий нам слушателям, успели дать все необходимое, и даже сверх этого. Я многое узнал по теории, что мне потом сильно пригодилось на работе, и по охране труда, и по технике безопасности. Правила эксплуатации спецтехники изучали, как ремонтировать мелкие несложные поломки. Вообще на занятиях было интересно, совсем не скучно. Отдельно хочу рассказать о практике на полигоне. Тракторы современные, полностью исправные. Одно удовольствие было «кататься» на них. Дополнительные часы практики оплачивались отдельно. Нас учили, как говорится, от души, но и спрашивали на экзамене по всей строгости, и теоретические знания, и навыки вождения на полигоне. Кстати, в Гостехнадзоре. Зато когда с «корочками» пришел устраиваться на работу в крупную строительную компанию, меня взяли даже без испытательного срока. Сказали, что качеству обучения в Оливине полностью доверяют, я не первый у них такой. Свои затраты на обучение я окупил в первый же месяц работы.