Сначала у меня было разочарование после 30 лет поиска и разных практик. Потом на меня "выскочила" тема пробуждения. Очень отозвалось внутри. Начала искать в ютубе ролики пробужденных, и вскоре вышла на Школу Гивина. Запоем просмотрела интервью с пробужденными ребятами. Их становилось все больше и больше. Начала слушать лекции Генадия, вебинары. Потом разыскала московскую команду. Сходила к ним на чаепитие, на сатсанги. Укрепилась в своем желании встать на этот Путь. И дальше «Равновесие», «Практика Тишины онлайн», два «Клуба онлайн» и, наконец, ретрит в Риге.Елена
Мне кажется, за 30 лет я уже подготовилась к ретриту. Мое мировоззрение совпадает с тем, о чем говорят в Школе Гивина. И я думала, что не так все плохо. Но нет. На ретрите появился просвет, расстояние между мной и моим эго, моим умом. И я осознала глубину проблемы. Ум держит очень крепко, старается быть нужным, услужливым, метафоричным. Да, за долгие годы он поуспокоился, но теперь я вижу, насколько мы с ним "срослись". И я очень рада, что сейчас могу заметить все тонкие его проявления, ведущие к моей несвободе.
В какой-то момент я увидела целое нагромождение разных концепций, самоопределений, которые считала собой. И которое просто рассыпается при моем взгляде со стороны. И осталось Я – живое восприятие, внимание, проживание настоящего момента с интересом, с радостью, с постоянной новизной и свежестью.
В другой раз я вдруг на несколько мгновений увидела, как слегка пожелтевшие сосны с довольно редкими иголками вдруг стали насыщенно зеленого цвета с густой, мохнатой хвоей. Они качались и были как будто живыми. Потом включился ум, наверное: они опять стали прежними, невзрачными. Но теперь я знаю, какой красивый мир может быть в настоящем моменте.
То, что получила на ретрите, меня очень вдохновляет, и я хочу продолжить свое обучение. И у меня большое вдохновение в этом вопросе, учитывая многомерность и глубину этого Пути.
И еще я очень хочу поблагодарить свое эго и развернуть его на отдачу.