На ретрит меня привело, наверное, прежде всего чувство невероятной тоски по чему-то большому и светлому. Тоски, которую я ощущала с самого детства. Ну а кроме того, из-за огромного внутреннего напряжения и пустоты, которые все время только росли. Приехал я с целью пробудиться, а также хотелось раскрыть свое сердце и избавиться от внутренних блоков и зажимов, которые копились, наверное, не одну жизнь. Выбрал ретрит в Школе Гивина потому, что слова Генадия с первого же прослушивания отозвались в сердце. Ну и, кроме того, за 15 лет хаотичного поиска успел разочароваться во многих школах знаний и методиках.
Главное изменение – это полное доверие жизни. А также принятие на себя ответственности за все происходящее со мной, благодарность за все уроки. Появилось также понимание цели жизни и важности становления на путь. Самым главным осознанием и одновременно потрясением для меня стало понимание, что всю свою жизнь я жил только ради себя. Даже самые мои лучшие поступки для других в глубине своей были продиктованы потребностью моего эго. Это осознание просто ошарашило меня, полились слезы. Появилось острое желание развернуть свою жизнь на 180 и начать жить для других, развернуться на отдачу. Пришло осознание, что безусловная любовь и отдача – это главный закон мироздания и конечная цель нашего эволюционного развития. Было несколько опытов ощущения настоящего момента, хотя и не очень ярких.
В дальнейшем я бы хотел продолжить обучение в Школе и делиться с другими людьми этими уникальными знаниями. Даже если по каким-то причинам у меня не получится сделать это в ближайшее время, все равно для себя принял твердое решение о становлении на Путь.
P.S. Огромная благодарность инструкторскому составу и всем ученикам Школы. Ну и, конечно же, Учителю!