Отзыв о сайте начну с того, что его пользователями могут стать и люди моложе 40 лет, но зато запросы о страстных партнёрах среднего возраста не воспринимаются в штыки. Здесь не встретить высказываний типа «баба-ягодка перезрела» или «старпёр, тебе к земле привыкать пора, а ты в интернете девушек клеишь!», как доводилось читать на других ресурсах.Dara
Навигация и оформление очень комфортные, и не вызывают лишних вопросов или отторжения.
Регистрация на сайте проходит по электронке. Процедура бесплатная, и очень простая: надо лишь открыть пришедшее письмо, и подтвердить желание зарегистрироваться.
Есть ещё вариант зайти через профиль соцсетей, и предоставляется выбор самых популярных порталов. Так что проблем с тем, чтобы стать пользователем за40.рф не возникнет, даже если вы не часто пользуетесь подобными веб-ресурсами.
Впрочем, судя по анкетам и беседам, которые мне довелось вести, уровень воспитанности и интеллекта у пользователей достаточно высокий. Здесь очень приятно общаться, и никакие препоны не ставятся. Можно общаться со всеми, кто интересен, и количество сообщений тоже не ограничивается. Пожалуй, даже за только за одно только это обстоятельство сайт заслуживает высочайшей оценки.
На портале есть автоматическая рассылка «Совет дня». При желании её можно отключить, но мне лично она совершенно не мешает. Уведомления и настройки приватности также легко подстроила под свои представления о комфорте, и отсекла определённую категорию пользователей.
Ещё один формат общения на сайте — любовный мини-чат, но в нём активность не слишком бурная. Чего не сказать об анонимном чате — страсти там кипят, но как серьёзную возможность познакомиться воспринимать его сложно. Скорее, это способ поделиться фривольными фантазиями или задать вопрос, который сложно высказать напрямую.
Но больше, чем эти варианты с чатами, мне нравится читать личные дневники! Это просто суперзадумка от за40.рф. Ведение дневника доступно всем — для этого не требуется выполнять никаких условий, и такая возможность помогает пользователям проявлять себя. До собственного блога я ещё не созрела, но с удовольствием изучаю, что пишут другие. Иногда оставляю комментарии, обращаю внимание не только на авторов, но и на тех, ко тоже не стесняется высказывать под текстом своё мнение.
Удобно, что на экране появляется уведомление о новых пользователях. Очень упрощает пребывание на сайте и экономит драгоценное время «лента событий»: заглянув в этот раздел, можно узнать, какие новости произошли.
По итогу: сайт бесплатный, с реальными анкетами, приятным общением и перспективами.